Вред пива для женщин

Пиво уже давно перестало быть чисто мужским напитком. В последнее время все чаще дамы всех возрастов любят посидеть за бутылочкой этого хмельного напитка и душевной беседой. Но мало кто задумывается, что пиво не такой уж безвредный напиток именно для женского организма.

В хмеле содержаться фитоэстрагены, которые являются растительными аналогами женских половых гормонов. Попадая в организм, фитоэстрагены увеличиваются количественно и «замещают» естественную выработку этих веществ, таким образом, вызывая переизбыток гормонов и нарушая гормональный фон. Нарушение менструального цикла, а затем и более серьезные проблемы, как то: зачатие ребенка, замершая беременность, бесплодие – все это последствия употребления пива.

Физиологическая невозможность забеременеть кроется в следующем: матка (под воздействием фитоэстрогенов) становится рыхлой, не способной закрепить яйцеклетку, а потому попытки забеременеть становятся проблематичными. Поступление в организм женщины фитоэстрагенов в период беременности может привести к выкидышу, замершему плоду, внематочной беременности. Даже если удастся выносить и родить малыша, какие гарантии, что у него не будет отклонений? Пивной алкоголизм способен менять на генном уровне клетки будущего ребенка.  

Распространенным мифом являются доводы, что в пиве содержится много полезных веществ, но никто не задумывается о том, что процесс его приготовления  существенно изменился. И если раньше пиво действительно содержало в себе уникальные микроэлементы, то сейчас процесс фильтрации «вымывает» из хмельного напитка биофлавоноиды – единственные полезные вещества, прерогативой которых было снижение рисков онкозаболеваний и заболеваний сердечно-сосудистой системы. Убираются они потому, что наличие биофлавоноидов существенно уменьшает срок хранения пива, а также делает напиток мутным (выпадает осадок). Данные факты не способствуют его продажам.

Хмель, содержащийся в пиве, вырабатывает соляную кислоту, вследствие чего, у людей с повышенной кислотностью возникает изжога. Частое употребление напитка приводит к возникновению язвы, что ведет к более серьезным последствиям.  

И хотя реклама вещает о «полезности» эстрогена, который содержится в хмельном напитке, стоит понимать, что лучше естественного и натурального гормона, производимого самим организмом, не найти. Да, в зрелом возрасте эстраген улучшает состояние кожи, но только в том случае, если попадает на кожные покровы в виде крема. «Внутрь» употреблять его не стоит.

Употребления пива молодыми девушками (а вместе с ним и фитоэстрогена) сродни длительной гормональной терапии. Если заменитель натурального гормона поступает извне, собственный перестает вырабатываться. К каким последствиям это приводит, наверное, не стоит повторять. А потому следует обозначить, - чтобы не стать пациенткой гинеколога именно с вышеперечисленными проблемами, не стоит в школьном и студенческом возрасте увлекаться пивом.

Пиво – алкогольный напиток! А это – вторая сторона медали. Если сравнивать водку с пивом – да, разница, существенная, но если выпить пива столько, чтобы достичь степени опьянения как при бутылке водки, похмелье будет значительно тяжелее. Это происходит потому, что пиво получают в результате брожения. Как следствие, в процессе выделяются такие вредные вещества, как сивушные масла, альдегиды, метанол, что крайне негативно влияют на организм.

Регулярное употребление пива может привести к онкологическим заболеваниям. Например, если девушка ежедневно употребляет пиво хотя бы по бутылке на протяжении месяца, уровень эстрогена значительно повышается, что увеличивает риск образования как доброкачественных, так и злокачественных опухолей.

Также увеличивается масса тела, что приводит к негативным последствиям. Ведь ежедневные 0,5 пива – это 300 килокалорий, не считая всевозможных добавок: орешков, сухариков, сушеных кальмаров, и прочей не менее калорийной закуски. Пиво повышает аппетит, потому после него очень хочется утолить голод. Вот и получается, что калорийность хмельного напитка – это еще далеко не все «питательные» вещества, которые оседают в организме женщины. Вследствие набора лишнего веса возникают проблемы с сердцем и сосудистой системой, позвоночником, суставами, дыханием. Также часто возникает сахарный диабет и варикозное расширение вен. Опять же таки, страдает эндокринная система.

Помимо физической зависимости (ежедневная потребность выпить хотя бы 0,5 пива) возникает зависимость психическая, от которой избавиться намного сложнее. Женский алкоголизм – вещь страшная, он намного хуже алкоголизма мужского. Женщины намного быстрее привыкают к спиртному, более того, у них потребность повысить градус возникает намного чаще. Пиво, как хмельной напиток, со временем перестает удовлетворять своими «оборотами» и приносить желаемое расслабление. В этом случае возникает желание выпить более крепкие напитки, а со временем пропадает чувство меры, что приводит к хронической форме алкогольной зависимости.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.