Восстановление организма после курения

Весь организм и каждая отдельная система органов курильщиков адаптирована под регулярное поступление токсических веществ. Именно эта «привычка» приводит к некой разбалансировке обменных процессов и работы организма в целом после отказа от курения. Привыкание к жизни без этих веществ занимает от нескольких недель до нескольких месяцев. Это называется периодом адаптации, который часто сопровождается не очень приятными моментами. В период адаптации может наблюдаться пониженная эффективность работы иммунной системы, прибавка лишних килограммов, перепады настроения. Это период, когда происходит восстановление организма после курения, его нужно пройти достойно, поддерживая организм в сложной для него ситуации.  

Какие проявления симптомов периода адаптации?

Иммунная система выражает свой протест в виде расстройств пищеварительной и дыхательной систем, могут наблюдаться расстройства работы желудка, а также организм более доступен к атаке простудных заболеваний.

Проявление зависимости заключается не только в физиологических факторах, психика во время отказа от курения тоже может «ругаться на недостаток» токсических веществ.

После отказа от курения в подсознании возникает дискомфорт, особенно это чувство обостряется во время «планового перекура». В результате того, что мозг потерял «подругу», которая была с ним во время принятия важных решений и в самые трудные времена, у человека может резко портиться настроение.

И вот после долгих мучений привычка «перекурить» может замениться привычкой «перекусить». Это происходит достаточно часто, поэтому не стоит удивляться прибавлению в весе. Но и отказываться от этого удовольствия не стоит, а то настроение будет меняться с еще большей частотой. Единственное, можно контролировать потребление калорий во время перекуса, ведь можно перекусить и салатиком, а не жареными пирожками.  

Восстановление организма после курения – процесс, который можно сравнить с болезнью, а во время болезни важно обеспечить организм всеми необходимыми витаминами, микроэлементами и достойным качеством пищи. Организм человека может справиться со многим, просто время от времени он требует нашей помощи.

Восстановление легких после курения

Дыхательная система, наверное, первое, за что нужно взяться после отказа от курения. Восстановление легких после курения будет проходить эффективней в комплексе очистительных травяных сборов с вспомогательными средствами или препаратами, назначенными лечащим врачом.

Да, да! Курить можно бросать и под присмотром врача, который поможет и поддержит вас и ваш организм. Восстановление легких после курения – долгий процесс, который обычно занимает от 3-х месяцев до года в зависимости от стажа экс-курильщика.

Также, следует организовать благоприятную окружающую среду, легкие очистятся быстрее, если каждый день они будут получать больше чистого воздуха, чем обычно, плюсом станут занятия йогой на свежем воздухе. Но совсем необязательно ехать за тридевять земель для очистки дыхательной системы. Организовать благоприятные условия можно и дома путем регулярного проветривания помещения, хорошо, если поток свежее воздуха будет «гулять» по квартире не менее 4-х раз в день.

Заряд отрицательных ионов способен облегчить деятельность организма в сложный период. Для получения таких зарядов можно принять прохладный душ или выйти на прогулку. Уровень влажности в квартире ниже 25 процентов считается губительным для легких, а для легких после отказа от курения и подавно. Поэтому правильным решением будет установка в квартире увлажнителя воздуха.

Восстановление легких после курения должно проходить в благоприятной обстановке не только дома, но и на работе. Это значит, что рабочее место нужно расположить подальше от офисной техники, которая будет передавать организму положительные заряды ионов. При соблюдении всех этих условий прием препаратов для репарации легочной ткани будет более эффективным. 

Восстановлению дыхательных путей после отказа от курения будут способствовать ингаляции. Для этих процедур подойдут травяные сборы из:

  1. кедра, сосны, можжевельника и хвои;
  2. листьев черной смородины, дуба, березы, эвкалипта;
  3. соцветия липы, лаванды, ромашки;
  4. травы шалфея, полыни, мяты.

Чтобы ускорить запущенный механизм очищения, нужны регулярные физические нагрузки, это может быть аэробика, бег или плавание. Помочь слизи выйти наружу сможет дыхательная гимнастика. Кроме того, эти упражнения в комплексе укрепят иммунную систему.

Поскорее очистить легкие получится, если употреблять регулярно лук и чеснок, баня и прогулки по хвойному лесу также помогут очистить легкие.

Признаки очищения легких

Кашель и мокрота говорят о том, что реснички дыхательных путей начали выталкивать все вредные отложения и слизь. Но такой симптом необязателен, восстановление легких после курения может проходить и бесследно.

Восстановление потенции после курения

В результате немалого стажа курения человек может заработать сужение кровяных сосудов и ухудшенное кровообращение. Вследствие этого расширение сосудов во время эрекции может быть нарушено, в худшем случае курение грозит атеросклерозом и полным сексуальным бессилием.

Если артерии полового члена поражены атеросклерозом, то шансы на восстановление половой функции с каждым годом курения становятся все более призрачными.

Многие исследования показали, что пагубное влияние курения на потенцию вполне обоснованно. Но многие так и не решаются бросать из-за мнения, что отказ от курения также ухудшает потенцию. В какой-то мере это так и есть. Но это следствие психологической реакции на отказ от курения. Человек становится раздражительным, сонливым и рассеянным, организм и иммунитет ослаблены. Так с чего бы это потенции оставаться на своем прежнем уровне?

Но со временем после отказа от курения многие мужчины отмечают повышение полового влечения. Так что восстановление потенции после курения – это лишь дело времени. Восстановление потенции зависит от особенностей организма, в среднем этот процесс занимает около 6 месяцев. Но, все же, показатели разные. По медицинским данным период, необходимый на восстановление потенции после курения, напрямую зависит от стажа курильщика и от среднего количества выкуриваемых в день сигарет. К примеру, потенция мужчины, который курил около 5 лет, восстанавливает за несколько месяцев, а вот стаж курения от 15 до 20 лет почти втрое затягивает процесс восстановления потенции. Если эти процессы уж совсем затянулись, то мужчине потребуется консультация врача и дальнейшее лечение под присмотром медиков.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.