Водка при температуре

Одним из самых распространенных средств нетрадиционной медицины нынче считается водка. Она придумана много лет тому назад. С тех времен водка не теряет популярности. Ее применяют как для внутреннего, так и для наружного лечения. Все зависит от симптоматики недуга. Базовыми способами лечения считают прием настоев от вирусных инфекций и кашля, применение компрессов и растираний при простуде, а также дезинфекцию.

Применение водки

Первым делом водку применяют в качестве дезинфекции. Ней попросту обрабатывают различные раны. Это позволяет исключить проникновение различных инфекций и их последующее распространение. Кроме того, водка ускоряет засушивание и заживление ран. Это делает такой алкогольный напиток превосходным антисептиком. Однако прежде чем принимать средства на основе водки, следует понимать, что при высокой температуре такой вариант лечения недопустим. Алкоголь может лишь навредить, если употреблять его непосредственно вовнутрь. Если у человека сильный жар, то целесообразно отдать предпочтение компрессам или растираниям. Это позволит пропотеть и снизить температуру. Водочные настои, как правило, вызывают обратный эффект.

Нередко при переохлаждении рекомендуют выпить рюмку перцовки. Это позволяет защитить организм от простуды. Температура тела мгновенно повышается, внутри разливается приятное тепло. В итоге организм усиленно согревается. Жар сопровождает многие недуги. Поэтому стоит неоднократно подумать, прежде чем употреблять алкоголь, не померяв предварительно температуру.

На начальных стадиях простудных недугов также применяют водку с солью. Однако такое средство эффективно, если человек не использует антибиотиков или иных медикаментов. Подобный вариант лечения допускается только в первые несколько дней болезни. В других случаях, когда температура повышена и симптоматика простуды выражена, лучше отказаться от употребления водки. Это лишь помешает организму бороться с недугом. Следует понимать, что самолечение может навредить организму. Перед использованием любых средств на основе водки лучше проконсультироваться с опытным врачом.

Особенности растирания

Одним из наиболее эффективных методов лечения является растирание. В осенне-зимний период, когда люди сталкиваются с высокой температурой и простудными недугами, нередко применяют именно такой метод лечения водкой. Его практикуют с давних времен. Сбить жар, как правило, удается уже после одного-двух сеансов.

Следует понимать, что повышение температуры — признак того, что организм активно борется с заболеванием. Поэтому не стоит сбивать температуру, не превышающую показателя в 38 градусов, ведь это может лишь навредить.

Чтобы правильно осуществить процедуру растирания водкой, требуется соблюдать такие рекомендации:

  • Изначально готовят раствор: разводят водку с водой в равных пропорциях и добавляют уксус. В итоге пропорция получается 1:1:1.
  • Больного раздевают и кладут на спину.
  • Мягкую салфетку макают в раствор и начинают обтирать тело легкими движениями.

Раствор не нужно втирать вовнутрь с высокой интенсивностью. С его помощью человека необходимо именно обтирать. При этом рекомендуется избегать зоны кожи возле паха и сердца. Начинают процедуру с рук, потом постепенно двигаются к подмышкам, грудной клетке, ниже к животу, завершают ногами. Потом больного переворачивают на живот, обтирают его спину и ноги.

После проведения процедуры можно обдуть тело человека теплым феном в течение полутора минуты. Далее больному нужно лечь обратно в постель. На лоб ему следует наложить компресс с обыкновенной холодной водой. Жидкость периодически меняют. Это позволит компрессу оставаться холодным. Следует каждые полчаса контролировать температуру тела. Если температура не спадает, растирание с помощью водки проводят повторно. Такой метод эффективен и для детей, и для взрослых. Его допустимо применять для пациентов старше трех лет.

Отдельного внимания заслуживают способы растирания водкой:

  • Нанесение осуществляется быстро, ладонью растирают водку, осуществляя круговые движения.
  • Водку наливают на ладони, прогревают в них, потом наносят больному на кожу.
  • В емкости разводят водку с водой и подогревают. Потом смачивают полотенце, которым и обтирают больного. Такой метод актуален при лечении маленьких детей.

По завершению растирания больному необходимо наложить компресс и укутать теплым одеялом. Нельзя допускать повторного охлаждения. Чтобы сбить температуру, народные целители настоятельно рекомендуют чередовать растирание водкой с уксусными компрессами. Тут принцип использования такой же, хоть эффект и слабее. Кроме того, больному важно давать больше пить. При наличии простудных симптомов целесообразно вызвать врача. Это поможет избежать различных осложнений.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.