Травы от алкоголизма без ведома больного

Известно, что большинство алкоголиков не признает своей зависимости и отказывается проходить необходимое лечение в условиях наркологической клиники. Поэтому родные и близкие люди больного стараются найти альтернативный способ лечения алкоголизма. К счастью, такой метод есть! Причем лечение алкоголизма без ведома больного практиковали еще наши предки. Использовали они для этих целей специальные травяные составы. О том, как лечат алкоголизм травами, расскажем в нашей статье.

Особенности терапии

Лечение алкоголизма травами и сборами работает в двух направлениях: вызывает отвращение к любым спиртным напиткам и оказывает общеукрепляющее действие на организм больного. Такой эффект достигается применением отваров и настоек, несовместимых с алкоголем. Причем лекарственные средства можно добавлять в еду алкоголика без его ведома. Однако в подобной терапии очень важно соблюдать дозировку, иначе вы рискуете спровоцировать сильную интоксикацию в организме больного. Лучше перед применением любых травяных отваров и настоек проконсультироваться с наркологом.

Общеукрепляющее действие препаратов на организм алкоголика обусловлено выведением токсинов, накопившихся в период употребления разных видов спиртного. Для этих целей в состав травяных сборов включают растения с успокаивающим эффектом. Давайте узнаем, какие травы помогают бороться с этим пагубным пристрастием.

Корень любистка

Приготовление и применение: для начала необходимо заготовить лекарственное сырье. Для этого корень двухлетнего растения выкапывают через месяц после его цветения, не раньше и не позже. Затем корень высушивают на чердаке и готовят из него настойку.

Итак, на 150 г лекарственного сырья потребуется 300 мл водки. Добавьте к смеси еще 2 лавровых листочка. В течение двух недель напиток должен настаиваться. Затем настойку процеживают и дают выпить алкоголику. После приема водки с любистком у больного вырабатывается стойкое отвращение к спиртному.

Еще один вариант: 100 г корня любистка заливают стаканом воды, кипятят на малом огне 10 минут, после чего отвар охлаждают и процеживают. Добавляют по 1 ч. ложке в пищу больного. Делать это нужно трижды в день.

Отметим, что отвар не имеет никакого неприятного запаха, поэтому алкоголик не почувствует лекарства в пище.

Чабрец

Приготовление и применение: 15 г сухой травы залейте полулитрами кипятка, дайте средству настояться минут 25, процедите. Такой настой подливают в пищу больного по 50 мл в день. Можно добавить настой чабреца в водку. Обычно после употребления такого напитка начинается рвота, что в дальнейшем вызывает отвращение к любому виду спиртного.

Обращаем ваше внимание на то, что настой чабреца нельзя принимать при заболеваниях щитовидной железы, сахарном диабете, бронхиальной астме, язве желудка или двенадцатиперстной кишки.

Корень копытня

Приготовление и применение: корневище собирают во время цветения растения (апрель — май), сушат вдали от солнечных лучей. Готовое сырье в количестве 1 ч. ложки заливают стаканом кипятка, настаивают в термосе полчаса, затем процеживают и добавляют 1 ст. ложку настоя в стакан водки. Напиток дают выпить больному.

Такое лекарство вызывает сильную рвоту и отвращение к спиртному.

Травяные сборы от алкоголизма

В лечении алкогольной зависимости можно использовать сборы лекарственных растений. Рецепты таких средств, позаимствованных из народной медицины, выглядят следующим образом:

  1. Смешайте в равных частях травы копытня и белокопытника, плауна, борщевика, мяты, чабреца, золототысячника. Затем возьмите 1 ст. ложку смеси трав и залейте стаканом воды. Прокипятите 5 минут на малом огне, дайте отвару настояться. Процедите и добавляйте в чай или другие напитки больного по 2 ст. ложки отвара.
  2. Травяные сборы нужно давать алкоголику для выведения из организма токсинов и продуктов распада этанола. Для этого рекомендуется приготовить сбор из трав полыни, зверобоя и тысячелистника, взятых в равных частях. Залейте 1 ст. ложку кипятком, дайте смеси настояться и предложите больному выпить чай. Уже через 2 недели такого лечения влечение к алкоголю у человека исчезает.

Подытожив наш разговор, можно сделать вывод, что травы от алкоголизма порой являются единственным способом лечения болезни без ведома больного. Но такие средства требуют соблюдения точной дозировки, иначе отравление будет очень сильным. Удачи вам и прекрасных результатов!

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.