Травы от алкоголизма

В наше время алкоголизм — очень страшное и распространенное явление. При этом, многие стесняются, боятся признаться окружающим, что страдают этой болезнью и поэтому не обращаются к специалистам за помощью. Много и таких, которые просто не хотят признаться себе в том, что злоупотребляют алкоголем и уже зависимы от него. Если в семье живет алкоголик, то страдает от этого вся семья. Не афишировать и вылечить свою болезнь или болезнь родного человека поможет народная медицина. Народные cпособы лечения алкогольной зависимости — это старый, проверенный тысячелетиями метод. Спиртное появилось в то время, когда не была развита индустрия производства антиалкогольных препаратов. Даже простые пилюли появились гораздо позже и были доступны только узкому кругу общества. Вековой опыт гласит, что травы в избавлении от алкоголизма играют очень значительную роль.

Два направления лечения от алкоголизма лекарственными растениями:

  1. Вызов отвращения к спиртным напиткам. Такого эффекта можно достичь, применяя отвары и настойки, которые несовместимы с приемом алкоголя. Их необходимо незаметно добавить в пищу алкоголика (если лечение проводится без ведома пьющего) или же самим алкоголиком. Нужно строго соблюдать дозы.
  2. Общеукрепляющее оздоровление организма и поддерживающая терапия. Выполненные действия в этом направлении снимают тягу к алкоголю, выводят токсины из организма, которые накопились за период приема алкоголя. Еще в фитотерапию входят: поддержание состояния больного алкоголизмом успокаивающими травами, наполнение организма витаминами и минералами, содержащимися в растениях.

Какие травы помогают от алкоголизма?

На этот вопрос ответим ниже и приведем приготовление наиболее действенных рецептов.

Любисток (зоря лекарственная)

Для избавления зависимости от спиртного, необходимо применять на протяжении 7-ми дней настойку из 1-го корня любистка и 2 листочков лаврового листа.

Рецепт

Взять корень этой травы и два листа лавра, настоять на одном стакане водки 14 дней и дать выпить такую настойку с похмелья. Она вызовет очень сильную рвоту. Вскоре, после таких процедур, у больного будет выраженное и стойкое отвращение к алкогольным напиткам.

Чабрец. Еще известен, как богородская трава

Эта пряная трава хорошо помогает лечить алкоголизм любой степени тяжести. Основное вещество чабреца — тимол — вызывает тошноту и рвоту после принятия алкоголя.

Рецепт № 1

Способ приготовления отвара:

15 грамм богородской травы необходимо залить пол литрами кипятка и держать на водяной бане около четверти часа (15 минут). Процедить, затем добавить кипяченой воды, чтобы получился первоначальный объем.

Способ применения: пить отвар два раза в день по 50 миллилитров. При этом необходимо сочетать с 10-15 миллиграммами водки. По истечению 30 минут, начинаются рвотные позывы.

Многие больные начинают ощущать неприязнь или безразличие к спиртному спустя несколько приемов. Но не стоит останавливаться. Курс лечения таким методом длится от 7 до 10 дней. Принимать такое лекарство стоит каждый день, максимум — через день.

Рецепт № 2

Лечить тягу к спиртному можно и без добавления водки. Тогда срок лечения продлится до месяца. При приеме чабреца у больного будет постоянная рвота и появятся легкие боли в области желудка, приключится потливость и будет учащенный пульс. Следует принимать только свежий отвар. Чабрец следует заваривать как чай: 2 ст. ложки травы залить стаканом кипяченой воды. Выпивать 4 чашки каждое утро в течении 4 недель.

Противопоказания к приему отвара богородской травы (чабреца): заболевания щитовидки, сахарный диабет, бронхиальная астма, язва желудка и язва двенадцатиперстной кишки, туберкулез легких.

Копытень

Трава копытня содержит в корне эфирные масла, которые вызывают рвоту при соединение с алкоголем. Вот и вся методика лечения больного алкоголизмом.

Для начала необходимо собрать корневище копытня европейского (вместе с корнями) во время цветения растения (апрель — май).

Рецепт № 1

Чайную ложку перетертой травы нужно залить стаканом воды, довести до кипения и кипятить 20 минут на маленьком огне. Охладить, процедить. Принимать нужно 5 раз в день по одной столовой ложке. Курс приема — 3 недели.

Рецепт № 2

Берется одна чайная ложка корней и заливается 200 миллилитрами горячей воды. Настаивают 30 минут, фильтруют. Вливают в стакан водки столовую ложку отвара и дают алкоголику выпить.

Рецепт № 3

Взять 6 столовых ложек корневища и залить пол литрами горячей воды. Настаивать 14 дней в темном прохладном месте. Утром дать пьянице выпить 100 миллилитров настоя, потом — 100 грамм водки. Днем повторить сеанс. Вечером дать только 100 гр водки. Сразу пойдут сильные рвотные позывы, а затем начнется и рвота. После ее окончания дать стакан водки. Больной начнет блевать. После таких испытаний на прочность алкоголик откажется от спиртного. После отказа необходимо дать выпить еще 100 мл настоянного отвара. После этого — окончательно перестанет пить.

Рецепт № 4

Перемешать 20 г листьев копытня с 40 г зеленой шкурки от грецкого ореха. 10 грамм полученной смеси залить стаканом вина, дать настояться полчаса и употребить вовнутрь. На протяжении месяца необходимо выпить 4 литра такой настойки. Нельзя употреблять беременным и больным стенокардией.

Рецепт № 5

Добавить в кипящую чашку с кофе по-турецки ¼ чайной ложечки измельченного корня копытня. Дать выпить за один раз. Повторить сеанс можно спустя 1-2 дня.

Кукольник или чемерица Лобеля

Чемерицу относят к ядовитым растениям, поэтому с ее применением нужно быть крайне осторожными и четко соблюдать все дозировки. Аптечную воду из чемерицы применять в целях лечения нельзя. Необходимо давать только свежий отвар.

Способ приготовления:

Взять 10 г корней чемерицы, залить ее одной ¼ стакана кипятка (50 мл). Настоять час. Профильтровать (пропустить жидкость через марлю). Приготовленный отвар следует хранить в холодном месте, причем не более 5 дней! 2 капли отвара добавлять в пищу или чай, повторять 3 раза в день. Капать отвар нужно аптечной пипеткой, чтобы избежать передозировки (так как - у каждого разное понятие «капли»). Не стоит добавлять отвар в молоко. Оно может ослабить действие приготовленного средства.

Бывает, что двух капель недостаточно. Все зависит от крепости здоровья и организма. Основные симптомы при воздействии настоя из корня чемерицы: после выпитого спиртного начинается сильная тошнота с рвотой. Если такого не произошло, следует увеличить дозу до 3-х капель отвара, до тех пор, пока не проявятся симптомы. Важно помнить, что количество капель не должно превышать 15-ти. Если на Вашего алкоголика не подействовало 15 капель отвара за один прием, то не поможет и больше. Просто ему не подходит лечение именно этим растением.

Выше наведен список наиболее эффективных лекарственных растений в борьбе с алкоголизмом. Не стоит забывать и о разных вариантах комбинации лечебных трав, так называемых сборов трав.

Сбор трав от алкоголизма

Помогает снять тягу к спиртным напиткам, понижает уровень дезинтоксикации организма, убирает похмельный синдром и при всем этом приводит к нормализации общего самочувствия больного и убирает скачки настроения. Пример такого целебного сбора: трава копытня, плауна, белокопытника, борщевика, мяты, чабреца, золототысячника.

Способ приготовления: одним стаканом горячей воды залить 1 чайную ложку сбора, и прокипятить на протяжении 5 минут. Настоять час. Употреблять 2 столовых ложки 4 раза в день. Можно добавлять в чай или воду. Прием этого сбора вызывает полное отвращение к алкоголю, независимо от его вида и стадии болезни.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.