Трава кукольник от алкоголизма

Трава кукольник - это народное название чемерицы Лобеля. Это растение семейства лилейных, с мощным стеблем высотой до полутора метра, с мелкими цветками. Цветет, в основном, в июне – августе. В народе чемерица Лобеля получила множество наименований: кукольник, чемера, чемерис, жимерица, чихотка. Самое распространенное название, кукольник, используется в основном в народной медицине. Во всех частях этого растения размещены сильно токсичные алкалоиды. В хозяйственных целях чемера применялась еще в Древнем Риме. Так ее использовали в хозяйстве для уничтожения грызунов и насекомых, которые уничтожали урожаи. Римляне делали настой из корневой части растения и поливали им участки земли и растения.  

В наше время кукольник и дальше продолжают использовать в сельском хозяйстве и народной медицине. А вот в официальной медицине использование чемерицы Лобеля запрещено из-за ее токсичности. В народной медицине используется эта трава от алкоголизма. С помощью ее токсических свойств пытаются выработать условно-рефлекторную реакцию организма на алкоголь. Проще говоря, человеку, который чрезмерно употребляет алкоголь, могут даже без его сведения подсыпать в пищу порошок кукольника, тем самым пытаясь вызвать у него негативную реакцию на алкоголь. Доказано многолетними исследованиями, что данный способ и вправду действует, что после приема кукольника у человека пропадает желание пить. Или же само желание остается, но при виде рюмки с водкой, организм отвергает алкоголь.

Корень кукольника от алкоголизма: способ приготовления и применения

Если правильно принимать чемерицу Лобеля и не злоупотреблять порциями, то никаких тяжелых побочных эффектов, таких как рвота или понос, не должно быть. При приеме настоя корня кукольника нормой считаются такие побочные проявления как: слабое головокружение, слабость или апатия.

Для приготовления настоя берут: ложку корня кукольника, это примерно 8 грамм, заливают 75 мл кипяченой воды, и настаивают один час. Потом процедить настойку и держать в холодном месте, добавляют в пищу и напитки, только безалкогольные, по 3 капли, три раза в день. Начать принимать стоит из двух капель, чтобы организм привык, и чтобы не вызвать отравление организма из-за непривычных веществ, которые содержатся в настойке из корня кукольника. В сами спиртные напитки настой не добавляется ни в коем случае. Кукольник, как и любые растения, содержащие яды, воздействуют на иммунную систему таким образом, что организм настроен на борьбу с чужеродными телами, то есть, со спиртными напитками. В этом собственно и состоит эффект настойки с самой травы, или с ее корня. Именно яды, которые содержатся в растении, активизирую распад алкоголя в крови и вывод токсинов из организма.

Не стоит забывать про меры предосторожности

Поскольку данное растение является сильно ядовитым, то и применять его нужно крайне осторожно! При первых же признаках отравления, надо немедленно прекратить прием и сделать промывание желудка с помощью активированного угля, или же белой глины. Хранить траву необходимо в местах недоступных для детей, в сухом и темном месте, строк хранения не более трех лет! Принимать кукольник стоит крайне осторожно, а лучше под строгим наблюдением специалиста. Чтобы добиться желаемого результата, необходимо принимать препарат в течение нескольких месяцев, и обязательно регулярно.

Не рекомендуется принимать настой кукольника людям, страдающим на заболевания, связанные с сердцем. Корень кукольника от алкоголизма, хоть и несет опасность отравления организма, но пользуется большой популярностью среди людей, которые злоупотребляют алкоголем и желают избавиться от алкогольной зависимости. Множество семей становятся неблагополучными, или вовсе распадаются из-за того, что один из супругов, чаще мужчина, злоупотребляет алкоголем. Для таких семей, настой кукольника может стать спасением и уберечь семью от развода. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.