Таблетки для ускорения обмена веществ

Сложнейшие биохимические реакции, происходящие в человеческом организме для поддержания его жизнедеятельности, в процессе которых полезные вещества превращаются в жизненную энергию, называются метаболизмом (обменом веществ). При нормальном функционировании организма калории, поступающие из продуктов питания, быстро «сгорают», таким образом, поддерживаются все жизненно важные функции. Другими словами, у человека отсутствуют проблемы с жировыми отложениями. Умеренное питание и активный образ жизни — это главные условия нормального обмена веществ.

Бывают случаи, когда обменные процессы замедляются, и у человека увеличивается риск столкнуться с проблемой ожирения, так как калории трансформируются в жировые излишки. Но сегодня с данным явлением помогают справиться специальные препараты, предназначение которых — ускорить метаболизм.

Факторы, которые влияют на замедление обмена веществ

Прежде чем представить вашему вниманию препараты для ускорения метаболизма, обсудим причины нарушенного обмена веществ, так как только при устранении главных факторов можно добиться положительного результата.

Итак, что может повлиять на метаболизм:

  • отсутствие графика приемов пищи;
  • несбалансированное питание;
  • употребление продуктов с пестицидами;
  • частое недосыпание;
  • менструальный цикл, при котором происходит дефицит железа в организме;
  • малоактивный образ жизни;
  • недостаток кальция;
  • обезвоживание организма.

Иногда достаточно устранить провоцирующие факторы, чтобы обеспечить нормальный обмен веществ. Но если вам не удается сделать это самостоятельно, тогда вам помогут таблетки для ускорения метаболизма.

Какие таблетки помогают нормализовать обменные процессы?

Сегодня на аптечных прилавках можно найти синтетические препараты, которые позволяют нормализовать обменные процессы в организме. Их можно разделить на такие группы:

  • гормональные средства;
  • анаболические стероидные медикаменты;
  • стимуляторы.

Таблетки L-тироксин благоприятно воздействуют на функциональность щитовидной железы, так как содержат высокую концентрацию ее гормонов. Но препарат необходимо применять очень осторожно, так как возможно проявление побочных эффектов. Особенно если вы употребляете его в комплексе с «Кленбутеролом». Их симбиоз может спровоцировать неоднозначную реакцию организма. Кроме того, их отмена тяжело переносится, и поэтому возможен обратный результат лечения: гипотиреоз и замедление метаболизма.

Среди анаболиков выделяют такие препараты, как Данабол, Анавар и др. Главными компонентами медикаментов являются мужские половые гормоны. Такие препараты очень популярны среди спортсменов, так как они результативно ускоряют скорость обменных веществ и способствуют увеличению мышечной массы. Однако такие средства предназначены для длительного приема, поэтому они нарушают гормональный баланс в организме. Особенно это касается женщин, которые начинают приобретать все черты, присущие мужчинам. Кроме того, препарат губительно воздействует на печень. Да и к тому же после их отмены метаболизм замедляется вдвое, и у человека стремительными темпами начинает развиваться ожирение.

А вот таблетки Глюкофаж имеют множество преимуществ. Ну, во-первых, они более результативны при похудении, так как эффективно нормализуют обменные процессы. Препарат улучшает выработку глюкозы, вследствие чего уменьшается количество инсулина в крови. А, как известно, именно повышенное его количество и влияет на откладывание жировой ткани. Но у таблеток есть свои ограничения в применении: это проблемы почек либо сердечно-сосудистые заболевания.

Нельзя не упомянуть о «Летицине» Главными составляющими препарата являются фосфолипиды, которые выполняют функцию строительного материала для клеток. Кроме того, что препарат результативно нормализует обменные процессы, он еще и выполняет защитную функцию для печени. Главное его преимущество — отсутствие противопоказаний.

Однако принимать синтетические средства нужно с осторожностью, так как большинство из них имеет противопоказания и побочные проявления. Например, самостоятельный прием стимуляторов может закончиться наркотической зависимостью, а анаболические препараты негативно воздействуют на гормональный фон. L-тироксин может вызвать тахикардию, чрезмерное потоотделение, нарушение сна, раздражительность.

В последнее время многие отдают предпочтение натуральным средствам.

Растительные препараты

Главное их преимущество — натуральный растительный состав. Среди широкого выбора стимуляторов можно выделить следующие:

  • розовая радиола (благоприятно воздействует на мышечную ткань);
  • лимонник дальневосточный (повышает выносливость, положительно влияет на настроение);
  • элеутерококк (активизирует процесс окисления жиров);
  • женьшень, или «корень жизни» (улучшает аппетит, ускоряет метаболические процессы);
  • левзея сафлоровидная (безопасный препарат, повышающий функциональность и выносливость организма);
  • пурпурная эхинацея (укрепляет иммунную систему, активизирует обменные процессы).

Витамины и минеральные комплексы

Научные исследования доказывают, что ускорить обменные процессы помогают витамины и минеральные комплексы. Особым спросом в последнее время пользуются препараты фармацевтической компании «Альфа Вита». Ее продукция успела завоевать доверие потребителей и зарекомендовать себя с хорошей стороны.

Например, препарат «Вита Зеолит» эффективно выводит шлаки и токсичные вещества из организма, вследствие чего повышается трудоспособность всех систем и органов на молекулярном уровне.

Содержит достаточное количество витаминов, микроэлементов и антиоксидантов препарат «Вита Мин». Все составляющие витаминного комплекса благоприятно воздействуют на обменные процессы. Особенно его рекомендуют принимать в период диет.

Еще одним не менее эффективным комплексом является «Вита Минералс». Он содержит значительное количество витамина С и микроэлементов, которые восполняют запасы полезных веществ в человеческом организме. Его рекомендуют принимать при активных физических нагрузках, так как он повышает уровень выносливости.

Активизируют вырабатывание кислорода на клеточном уровне вещества, входящие в состав витаминного препарата «Вита О2». Потому его применение и результативно влияет на ускорение метаболизма.

Незаменимым средством для организма в период долгих заболеваний либо физических и психологических нагрузок является натуральный комплекс «Моно Окси». Данный препарат является ценнейшим антиоксидантом.

Стоит отметить, что самостоятельно принимать препараты для ускорения метаболизма медики не рекомендуют, так как большинство из них далеко небезопасно. Поэтому если у вас возникли проблемы с обменом веществ — проконсультируйтесь с врачом.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.