Степени алкогольного опьянения в промилле

В настоящее время существует норма промилле, определяющая допустимое количество алкоголя в крови, при котором можно сесть за руль. Этот же показатель позволяет обнаружить степень опьянения человека. Промилле измеряет, сколько чистого алкоголя содержится в крови после того, как принято спиртное.

Уровни промилле

Стадию опьянения можно определить согласно установленным уровням промилле, отображающиv число алкоголя после употребления спиртосодержащих напитков.

На первом уровне промилле достигает 0,1-029. Это соответствует скрытому проявлению алкоголя в крови. Выявить факт наличия спиртного без специальных средств невозможно. Человек ведет себя адекватно? и окружающие не замечают, что он употреблял алкоголь.

На втором уровне промилле уже стремится к 0,3-0,59. У человека нарушается концентрация внимания и координация движения. Поведение изменяется, сдержанность снижается, проявляется чрезмерная разговорчивость. Человек ощущает вседозволенность, расслабленность, эйфорию. На таком уровне часто совершаются дорожно-транспортные происшествия. Ведь водители попросту не осознают, правильно они себя ведут или нет.

Третий уровень характеризуется показателем в 0,6-0,9 промилле. В этом случае человек ведет себя заторможено. Его ощущения притупляются, контроль теряется, о поступках мыслей нет. Рассуждения человека становятся нелогическими, а периферическое зрение ослабляется.

Следующий уровень — 1-1,9 промилле. У человека нарушаются рефлексы, реакция на любое обращение становится неправильной, замедленной, а речь невнятной. Мужчинам в таком состоянии свойственно нарушение эрекции и даже временная импотенция. Такой уровень опьянения опасен для окружающих. Ведь у человека может резко меняться настроение, возникать приступы гнева. На этой стадии проявляются наиболее выраженные признаки алкогольной интоксикации.

Пятая степень опьянения характеризуется уровнем промилле, достигающим 2-2,9. При этом поведение человека затормаживается, он может потерять сознание, не понимая, где находится, и что вокруг происходит. Нередко в таких случаях нарушается моторика. Человек может временно потерять память.

Следующий уровень квалифицируют как стадию сильного опьянения. Его характеризуют показатели в 3-3,9 промилле. У человека нарушается дыхание и сердцебиение, отсутствует контроль над мочеиспусканием, возникает неконтролируемая рвота. Ощущение равновесия пропадает. Человек может упасть, но подняться самому будет затруднительно. Нередко наступает ступор или потеря сознания. В некоторых случаях возможна даже остановка сердца.

Седьмая степень опьянения характеризуется уровнем в 4-5 промилле. Возникает нистагма. То есть человек теряет контроль над движением зрачков. У него не контролируется даже сердцебиение и дыхание. Как правило, в этой стадии человек находится без сознания. При столь высоком показателе алкоголя в крови может наступить смерть.

На последней стадии опьянения, характеризующейся уровнем в пять и выше промилле, отравление спиртным максимальное. Как правило, наступает летальный исход.

Важно учесть, что уровень опьянения определяется здоровьем человека, его эмоциональным настроем, количеством и качеством закуски, а также видом горячительного напитка. У запойных алкоголиков, а также у людей, получавших травмы головы, степени опьянения немного отличаются от установленных норм.

Естественные показатели

Содержание 0,3 промилле в крови принято считать естественным. В таком состоянии допустимо управлять автотранспортом. Однако для всех стран показатели разные. Так, во Франции и Германии за руль допускается садиться даже при 0,5 промилле в крови, в Великобритании и в Ирландии этот показатель достигает 0,8 промилле.

Немаловажно сопоставить эти самые уровни спиртного в крови с количеством употребленного алкоголя. Так, прием 0,5 литра пива отобразится в крови показателем в 0,5 промилле. Два с половиной литра хмельного напитка или же триста граммов водки дадут уже 1,2 промилле. Литр водки отобразится на алкогольном тестере пятью промилле. Такая доза официально считается смертельной.

Что же касается времени выведения спиртного из крови, то тут важно учесть физиологические особенности человека: его вес, состояние здоровья, количество и крепость выпитого. Порой водители даже при незначительном алкогольном опьянении создают на дороге аварийные ситуации. Поэтому не стоит увлекаться спиртными напитками, прежде чем сесть за руль. Риски не оправданы.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.