Совместимость Юнидокс солютаб с алкоголем

Вопрос совместимости фармацевтических препаратов с алкоголем интересует многих. Потому что пьют регулярно многие, это приводит ко многим заболеваниям, при которых надо пить уже лекарства. А привыкание к выпивке возникло – и что делать?

Препарат юнидокс солютаб относится к разряду сильных и наиболее эффективных антибиотиков широкого спектра действия. Его основное преимущество заключается в том, что лекарство заключено в микрогранулы. Их оболочка довольно устойчива к кислой среде нашего желудка, а потому антибиотик практически полностью способен всасываться в кишечник. Такая форма препарата легко растворяется в воде, что облегчает прием антибиотика для детей или для людей, испытывающих трудности с употреблением обычных таблеток. Активное лекарственное вещество при растворении не теряет своих свойств, а потому оказывает полноценное целебное действие на организм.

Для людей, страдающих сахарным диабетом, гипертонией, глютеновой энтеропатией, юнидокс солютаб будет абсолютно безвреден. Ведь в его состав не входят такие вещества, как сахар, глютен, натрий. К преимуществам юнидокс солютаба можно отнести и очень низкую вероятность развития дисбактериоза кишечника, это, в свою очередь, снижает и нагрузку на печень. Вещество юнидокс солютаба, которое воздействует непосредственно на инфекцию в организме, называется доксицилин. Оно используется при лечении инфекций дыхательных путей и органов дыхательной системы в общем. Также юнидокс солютаб борется с инфекциями желудочно-кишечного тракта, гнойными инфекциями кожи, мягкой ткани, с заболеваниями мочеполовой системы, сыпным тифом и трахомой. Благодаря сильнодействующим свойствам антибиотика, он довольно быстро справляется с перечисленными недугами.

Юнидокс солютаб и алкоголь

Как уже было замечено, юнидокс солютаб используют при лечении многих инфекционных и гнойных заболеваний. Этот антибиотик активно воздействует на очаг заражения и истребляет бактерии, микробы за короткий срок. Однако лишь при одном условии: во время применения юнидокс солютаба ни в коей мере не употребляются спиртные напитки. Это необходимо не только для скорейшего выздоровления, но и для вашего хорошего самочувствия. Любая приложенная к антибиотику инструкция по применению подтвердит данное положение, и врач, назначающий вам курс терапии, обязательно еще раз напомнит.

Алкоголь уменьшает эффективность лекарств. Выходит, что польза от антибиотиков сводится практически к нулю, а печень все равно получает ту же самую нагрузку, как и при просто приеме лекарства. Даже более того, эта нагрузка удваивается алкоголем. Юнидокс солютаб, как и иные антибиотики, концентрируется в печени, и при совмещении с алкоголем наносят ей значительный урон. А если учитывать и особую форму препарата, за счет которой она мгновенно всасывается в организм, то вместе с антибиотиком будет усиленно всасываться и алкоголь. Данное сочетание чревато интоксикацией организма.

Если же вы уверены в том, что ваша печень может выдержать любой «удар», и это никак не отразится на ее состоянии, то скажем, что совместимость юнидокс солютаба с алкоголем чревата другой опасностью. Помимо усиленного воздействия на печень, антибиотик, совмещенный с алкоголем, представляет угрозу для почек. Токсины алкоголя, действие которых усиливается лекарственными препаратами, могут привести к таким серьезным осложнениям, как пиелонефрит и токсический гепатит.

Иногда пациенты полагают, что регулярное, но незначительное употребление алкоголя (пару бокалов вина, пива) не вызовут особых изменений в действии антибиотиков, и печень также не пострадает. Тут спешим вас предупредить, что реакцию вашего организма предугадать не может никто, в том числе и вы. Поэтому последствия даже от малой дозы спиртных напитков, возможно, станут неожиданностью. Сильное расстройство желудка, сопровождающее рвотой и болью – один из тех результатов, к которому приводит совмещение юнидокс солютаба с алкоголем.  

Безусловно, противопоказано запивать спиртными напитками антибиотики. После окончания курса лечения юнидокс солютабом алкоголь разрешается начать употреблять не ранее, чем через неделю. Если же у вас особый случай, и крайне необходимым является принятие алкоголя при приеме антибиотиков, то можете себе позволить выпить за вечер бокал шампанского, при условии, что таблетки вы принимаете в утреннее время. Однако не злоупотребляйте данной процедурой, единожды позволив это себе, больше не допускайте такого. Но, вновь напомним, что любая доза спиртного напитка чревата последствиями. А ваша печень, быть может, и не сразу, но даст о себе знать.

Таким образом, юнидокс солютаб, как и все иные антибиотики, абсолютно не совместим с алкоголем. Даже если последнего будет совсем малое количество. Прием антибиотиков назначают при серьезных инфекционных заболеваниях, вылечить которые под силу только таким эффективным препаратам. Поэтому берегите свое здоровье, и направьте все силы на то, чтобы помочь организму победить болезнь. За это он будет гораздо более благодарен вам, нежели за удвоенную спиртными напитками нагрузку.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.