Польза курения

Польза курения сигарет! Звучит абсурдно! Неправда ли? Каждый человек задумывался о вреде курения хотя бы один раз в жизни. О том, что сигареты вредят, мы узнаем еще в детском возрасте. А вот о пользе задумываются крайне редко. Да и зачем? Ведь мы не думаем о полезности продуктов, которые употребляем ежедневно. Мы их едим, потому что организму необходима пища. То же самое и с табачными изделиями. Для курильщиков курение является естественным процессом, в результате которого организм получает очередную дозу никотина.

А вот противники курения уверены в обратном. Наверное, слово «уверены» звучит в данном случае очень громко. Скорее всего, борцы с курением занимаются антипропагандой, потому что в современном мире борьба с курением считается трендом.

Многие курильщики уверенны, что такое отношение к курению очень выгодно для нашего многоуважаемого правительства. Ведь все, что оно научилось делать на «отлично», это зарабатывать деньги. А табак — именно тот продукт, который приносит хорошую прибыль не только производителям табачных изделий, но и государству. Ведь каким способом наше правительство ведет борьбу с вредной привычкой? Правильно, вводит новые налоги и акцизы, и, как следствие, повышение стоимости сигарет. От этого число курильщиков не сильно и уменьшается, а вот денежная прибыль намного возрастает.

А закон о запрете курения в общественных местах создан всего лишь для «галочки». Чтобы народ не разглядел истинный способ зарабатывания «бабла», и был придуман этот интереснейший документ. Хотя главы государства изначально знали, что он будет малоэффективным. Возможно, где-то в других странах граждане более ответственно относятся к таким законам. Но у нас его результат не очень-то и заметен.

А вот обычные борцы за справедливость просто уверенны в том, что курение вредит здоровью, а курильщики отравляют жизнь всех окружающих. Хотя насчет этого есть множество опровержений. Да и научные эксперименты удивляют своим результатом в плане вреда для пассивных курильщиков.

Медики очень ловко связывают курение и раковые заболевания. Да, это действительно страшное заболевание. Но разве им болеют только те, кто увлекается курением? Конечно же, рак может возникнуть у людей, которые имеют предрасположенность к данной болезни. Но утверждать, что сигареты являются виновниками рака, как-то не очень корректно. Тем более что научные исследования не доказали прямую связь табачных изделий и раковых заболеваний.

Так в чем же польза курения? И есть ли она вообще?

Наверное, очень сложно найти что-то положительное во вредном. Но мы попытаемся отыскать все плюсы курения.

И первое, но что мы обратим внимание, это уникальная способность никотина убивать около 36 видов вредоносных микробов, из них 9 считаются самыми вредными для человеческого организма. Поэтому сигареты можно назвать своеобразным антимикробным средством. Также под действием этого растительного алкалоида погибают клетки головного мозга. Но не переживайте, это касается старых и ослабленных клеток.

Следующим положительным моментом можно считать оседание смол в легких. Как глупо, подумаете Вы. Но таким способом усиливается приток крови к данному органу, так как «сигаретный» осадок создает барьер для доступа воздуха, поэтому кровяной поток намного усиливается. Без вредного пристрастия такой результат можно получить с помощью интенсивных занятий спортом либо дыхательной гимнастикой. Кроме того, процесс втягивания сигаретного дыма и кашель для курильщиков являются своеобразными дыхательными упражнениями.

Кстати, очень многие люди, страдающие психическими расстройствами, выкуривают большое количество табачных изделий, чтобы предотвратить появление очередных приступов. Иными словами, сигареты являются антидепрессантами. И это правда, ведь многие курильщики, когда испытывают стресс либо у них плохое настроение, первое, о чем начинают думать, — о перекуре. За это время у них появляется возможность успокоиться и восстановить эмоциональное равновесие. Перекур помогает избежать множества конфликтов. Иногда в стрессовых ситуациях даже некурящий человек, дабы успокоиться, может закурить сигарету.

Курильщик во время очередного перекура дает возможность организму передохнуть. У него появляется время отвлечься от трудовых будней, обсудить новости и просто пошутить в компании единомышленников. Вдобавок в процессе курения мозг получает меньше кислорода, поэтому после перекура он начинает работать в усиленном режиме, а это благоприятно влияет на качество выполняемой работы. А вот некурящие, наоборот, изматывают себя активным трудом, и в конце рабочего дня они чувствуют себя уставшими из-за постоянной нагрузки и перенасыщения кислородом.

Да и что тут говорить: у курильщиков всегда найдется способ подсветить в темноте или разжечь огонь. Кроме того, курение является отличным способом завести новые знакомства. Ведь всегда можно подойти к незнакомцу и попросить подкурить. Иными словами, курильщики более адаптированы к жизненным условиям.

Среди широкого разнообразия сортов табачных изделий курящие люди имеют возможность ощутить широкий спектр вкусовых ощущений. Сигары, папиросы, ароматизированные и классические, нюхательный табак — каждый курильщик выбирает сам, что ему по душе. А вот некурящие лишают себя такой возможности расширить вкусовую гамму ощущений.

Только курение может объединить разных по возрасту и по статусу людей. Даже самые солидные личности иногда могут «стрельнуть» сигаретку у подростков, при этом поддерживая милую беседу. В кругу курильщиков фраза «Закурить не найдется?» не вызывает негативной реакции. А умение попрошайничать всегда пригодиться и в других ситуациях. Ведь первоначальный опыт уже имеется.

Если говорить об экономической стороне, то курение — это не самое дешевое увлечение. Но можно найти и в этом положительный момент. Курильщики тратят огромные суммы, чтобы удовлетворить свое желание, а на другие вредные привычки — наркотики или алкоголь — у них просто не остается финансов.

Можно еще долго обсуждать положительные стороны курения. На сегодняшний день информации о вреде курения намного больше, чем о пользе. Поэтому курить или не курить — этот выбор человек делает самостоятельно. Однако при этом он должен взвесить все «за» и «против».

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.