Пирантел от глистов

Фактически каждому человеку хотя бы единожды приходилось лечить гельминтоз. Паразиты различных видов попадают в организм вместе с пищей, а также при недостаточном соблюдении личной гигиены. При этом глисты никак не напоминают о себе длительное время. Но в определенный момент человек начинает мучиться от болей в животе, перестает принимать пищу и утрачивает вес. Это свидетельствует о том, что паразитов стало слишком много, и лечение необходимо начинать в кратчайшие сроки.

Как Пирантел воздействует на паразитов?

Пирантел является наиболее действенным препаратом от глистов. Основным его преимуществом считается то, что средство можно давать даже маленьким детям. Более того, однократного приема лекарства достаточно для очищения организма от червей.

Но к недостаткам относится то, что Пирантел уничтожает только лишь некоторые виды паразитов, такие как острицы, власоглавы, аскариды и анкилостомы. Спустя двадцать минут после приема таблетки черви перестают двигаться и, соответственно, не могут удержаться на стенках желудка и кишечника, поэтому выходят из организма вместе с фекалиями.

Очень важно сказать о том, что в состав данного препарата абсолютно не входят какие-либо токсины. В связи с этим Пирантел нередко используется для профилактики гельминтоза. Более того, после приема средства не только погибают паразиты, но и восстанавливается естественная микрофлора кишечника и нормализуется обмен веществ.

В состав препарата входит множество различных ингредиентов. Среди них можно выделить такие, как семена тыквы, полынь, экстракт грецких орехов, хлорофиллин, имбирь и даже кожура грейпфрута.

Могут ли возникнуть побочные эффекты?

Сложно назвать хотя бы один препарат, который не вызывает каких-либо побочных эффектов. Пирантел считается максимально безопасным для здоровья, но превышение дозировки и невнимательное чтение инструкции нередко приводит к нежелательным последствиям.

После приема средства могут возникать сильные головные боли, и часто повышается температура тела. В связи с тем, что глисты погибают, а их останки временно задерживаются в желудочно-кишечном тракте, у больных могут появляться сильные боли в области живота и нарушение стула.

У некоторых людей даже может наблюдаться сильная тошнота или рвота. Это происходит в тех случаях, когда количество паразитов слишком большое, и они выходят вместе с остатками пищи через ротовую полость.

Кроме того, больные очень часто жалуются на бессонницу и снижение аппетита. Но данный побочный эффект проходит сразу же после выведения червей из организма.

Есть ли противопоказания?

Необходимо с осторожностью принимать Пирантел, потому что в его состав входят компоненты, которые могут спровоцировать появление серьезной аллергической реакции. Поэтому очень важно внимательно изучать инструкцию и использовать данное средство только по назначению врача.

Крайне не рекомендуется прибегать к лечению гельминтоза Пирантелом, если ребенок еще не достиг трехлетнего возраста. Также нежелательно сочетать препарат с антибиотиками и другими медикаментами.

При беременности и в период лактации необходимо предварительно проконсультироваться с врачом, потому что нет никаких данных, которые могли бы свидетельствовать о безопасности этого препарата для плода.

Как принимать лекарство от глистов?

Если заболел ребенок возрастом до шести лет, то следует давать ему только лишь четверть таблетки, детям старшего возраста — половину. А вот взрослые должны выпивать целую таблетку на пустой желудок и запивать ее стаканом обыкновенной воды.

Спустя некоторое время, глисты выйдут из кишечника вместе с калом, поэтому дополнительный прием слабительных запрещен. Также следует помнить о том, что необходимо проводить повторную терапию спустя четырнадцать дней от первого приема таблетки.

Подводя итоги, можно с уверенностью говорить о том, что Пирантел является одним из наиболее действенных препаратов для борьбы с глистами. Более того, при соблюдении дозировки лекарство никоим образом не навредить организму больного человека. Средство также отличается приемлемой стоимостью, а приобрести его можно фактически в каждой аптеке.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.