Мумие для повышения иммунитета

Здоровье — важный критерий, влияющий на самочувствие человека. Чтобы поддерживать себя в хорошей форме, необходимо уделять внимание состоянию иммунной системы организма. Ведь именно иммунитет обеспечивает сопротивляемость вредным микроорганизмам и возбудителям, позволяя сохранить здоровье человека. Сегодня в условиях неблагоприятной экологической ситуации, очень важно поддерживать работоспособность иммунной системы организма, чтобы она могла успешно бороться как с внутренними, так и внешними угрозами. С этой задачей отлично справляется мумие, или, как его еще называют, «горная смола». Данное вещество издревле использовать в народной медицине для укрепления здоровья. Оно богато полезными веществами и витаминами, в частности — эфирными маслами, органическими и неорганическими компонентами. О том, как принимать мумие для поднятия иммунитета, расскажем далее.

Правила выбора

Прежде всего, отметим, что, покупая очищенное мумие в аптеке, необходимо обратить внимание на наличие сертификата качества продукции, чтобы не «попасться» на подделку, пользы от которой для здоровья будет мало. В большинстве случаев, растворяясь в воде, это вещество окрашивает жидкость в бурый оттенок. Никакого осадка или сгустков в растворе быть не должно.

Особенности терапии

Принимать мумие для повышения иммунитета рекомендуется тем людям, которые часто болеют вирусными и простудными заболеваниями. Однако курс лечения этим препаратом имеет некоторые особенности. Так, использовать мумие для повышения иммунитета следует в то время, когда основное лечение хронического заболевания успешно завершено. Поддержать организм, ослабленный болезнью и приемом большого количества медикаментов, можно с помощью рецептов народной медицины, основу которых составляет мумие. Рассмотрим их детально.

Профилактика сезонных заболеваний с мумие

Этот рецепт идеально подходит для повышения иммунитета в осенне-весенний период. Курс лечения состоит из трех этапов:

  • Первый этап: в течение 10 дней необходимо употреблять натощак смесь из 200 г мумие, растворенных в 200 мл кипяченой воды. Затем нужно сделать перерыв на пять дней.
  • Второй этап: 200 г мумие растворить в 1 ст. ложке жидкого натурального меда. Принимают лекарство в течение 10 дней, после чего снова следует пауза на 5 дней.
  • Третий этап является повторением первого.

Уже после первого курса лечения защитные силы организма существенно повышаются: появляется бодрость, тонус, улучшается настроение.

Восстановление организма после перенесенных тяжелых заболеваний

Не секрет, что после операций, обострения хронических болезней иммунные силы организма сильно ослабляются. Поэтому ему необходимо помочь восстановиться. Для этого можно воспользоваться следующим рецептом: 200 г мумие смешать с соком сливы, граната и пчелиными медом — каждого ингредиента добавляют по 1 ст. ложке. Далее необходимо разогреть 100 г вина, добавить к нему измельченный в порошок корень ятрышника — тоже 1 ст. ложку. Затем все подготовленные ингредиенты соединяют, переливают в стеклянную емкость. Принимают лекарство по 100 мл утром и вечером. Курс лечения составляет 10 дней.

Повышение иммунитета у детей

Если малыш часто болеет простудой, то в период острых респираторных заболеваний можно предложить ему такое средство: растворить в 1 ст. ложке воды 100 мг мумие, а затем смешать все с 3 ст. ложками меда. Полученное лекарство необходимо съесть в три приема. Курс лечения составляет 10 дней. С каждым днем количество мумие можно уменьшать на 10 мг.

Повышение иммунитета при аллергии

Утром натощак выпивать 200 мг мумие, расколотив его в стакане воды. Перерыв можно делать после 10 или 20 дней приема.

Повышение иммунитета при авитаминозе

Выдавите сок трех лимонов, добавьте к нему 100 мл мелко перекрученного алоэ, а затем растворите в этой смеси 5 г мумие. Лекарство должно настояться сутки, после чего его следует пить по 1 ст. ложке трижды в день.

Для стимулирования иммунитета у пожилых людей

Мумие разводится в обычной воде до получения цвета, как у чайной заварки, и принимается по 50 мл трижды в день.

Противопоказания

Напоследок напомним о небольшом списке противопоказаний, когда мумие принимать не рекомендуют:

  • заболевания онкологического характера;
  • любые виды внутренних кровотечений;
  • гипертония;
  • возраст ребенка до 12 месяцев;
  • беременность и период лактации.

Кроме того, на время приема мумие нужно полностью отказаться от любого алкоголя.

Будьте здоровы!

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.