Можно ли беременным безалкогольное пиво

Во время беременности характер, поведение и вкусовые предпочтения женщины значительно изменяются. Женщины, которые никогда в жизни не ели, к примеру, рыбу, могут стать фанатками самых разнообразных морепродуктов, сладкоежки смело променяют пироженку на банку соленых огурчиков, а вегетарианки будут требовать у мужа купить мяса. Все это не просто капризы и прихоти, а необходимость для организма. Говорят, что беременным нельзя себе ни в чем отказывать: хочешь, так кушай на здоровье! Во многих случаях это не только правильно, а и необходимо, потому что желание съесть что-то определенное является нуждой организма в том или ином веществе, которое содержится в желаемом продукте. Во многих случаях именно так все и происходит, но что делать будущей маме, если ей вдруг захотелось….пива?

Как ни странно, но желание выпить глоточек-два именно пива является достаточно распространенным желанием беременных. Можно ли беременным употреблять этот напиток? На этот вопрос не так легко ответить сразу. Понятно, что пиво - это зло и вред для будущего ребенка, но что делать, если желание и тяга такие сильные?! В этом, случае будущие мама и папа не знают, как поступить. И выпить хочется, и ребенку вред наносить нельзя ни в коем случае. Многие мамы и папы при таких обстоятельствах решают купить безалкогольное пиво. Кажется, будто все должно быть нормально: и маме хорошо, и ребенку вреда не будет, но это только на первый взгляд.

Почему безалкогольное пиво вредно для будущих мам?

Существует ряд причин, по которым не стоит употреблять даже безалкогольное пиво.

Первой причиной является то, что безалкогольное пиво содержит алкоголь. Вот такой парадокс: «безалкогольное пиво с алкоголем». Технология производства не разработана на таком высоком уровне, чтобы изготовлять его абсолютно без алкоголя. Такого варианта не существует вообще. Зато, взамен настоящему пиву можно употреблять безалкогольное, которое содержит намного меньше алкоголя (примерно 0,5-1%). Кажется, что для мамы никакого вреда это не принесет, но на самом деле для малыша такая доза очень и очень вредная, так как его неокрепший организм еще не умеет противостоять разнообразным негативным факторам. Будущей маме также стоит запомнить, что употребление пива, как и любых других алкогольных напитков, в период от зачатия ребенка до 13 недели категорически нельзя!!! Дело в том, что в этот период формируются внутренние органы малыша.

Второй причиной является то, что безалкогольное пиво содержит много разных химических веществ. Достаточно длительный срок годности напитка говорит о том, что при его изготовлении используются самые разнообразные химические добавки в огромных количествах. Помимо того, что это не очень-то хорошо для мамы, вся эта химическая гадость будет прямо попадать в организм ребенка через плаценту. Будущие мамы должны знать так же то, что во время беременности их почки и так испытывают чрезмерную нагрузку, потому что работают за двоих. Употребление пива будет добавлять нагрузку для почек мамы, что может привести к отеканию ног и колик (как у мамы, так и у малыша).

Вышеперечисленные аргументы являются далеко не всеми, а только самыми основными. Решение по поводу употребления безалкогольного пива каждая мама должна принять сама. Если уж соблазн выпить этот напиток так велик, лучше купить самое обычное алкогольное пиво и сделать несколько глоточков. Это будет гораздо лучше, чем травить себя продуктом, настоящий состав которого покрыт мраком и зовется безалкогольным пивом. Но прежде всего, будущая мама должна думать не только о своих желаниях, а о малыше, жизнь которого не должна укорачиваться с каждым следующим глотком выпитого пива.

Оценка статьи:
5
Рейтинг: 5 из 5 голосов 2

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.