Методы очищения организма

Человеческий организм, поистине, загадочен своим, настроенным как часы, механизмом. Ведь если задуматься, все органы и системы, даже клетки, витамины, гормоны и многие другие различные микроэлементы, составляют взаимосвязанный и взаимозависимый процесс. Взять в пример пищу, где при получении питания, "умная" отлаженная работа всего внутреннего "мира" человека запускает механизм распределения питательных веществ. Что-то пойдет на энергию, и чего-то извлекутся необходимые витамины и необходимые минералы, некоторые вещества пойдут "в запас" и так далее. Излишки, как известно, выводятся естественным путем.

Но! Все ли так чинно и гладко, как мы себе это представляем? В нашу современность человеку приходится сталкиваться с множеством негативных факторов, начиная от неправильного, генетически модифицированного или просто искусственного питания, и заканчивая крайне тяжелой экологической обстановкой на всей Земле, а также все более сидячим образом жизни. Мир окунулся в океан болезней, синдромов и прочих хворей.

Очень часто случается так, что, вроде бы, абсолютно здоровый человек вдруг начинает чувствовать хроническую усталость, разбитость, внешний вид теряет краски: синяки под глазами и бледность кожи становятся обыденностью, которая уже не удивляет, накапливается лишний вес, не смотря на то, что индивидуум не злоупотребляет едой. В чем же кроется загадка такого состояния?

Засорение организма

Организм человека способен сам справляться с различными загрязнениями и зашлакованностями. Но, ввиду нынешнего ритма жизни и современного рациона питания, темпы засорения преобладают над скоростью самоочищения внутренних систем. Именно поэтому людям крайне необходимо обратить внимание на эту проблему. Если вы отмечаете у себя следующие симптомы, то это не то чтобы первый звоночек, это "вой сирен" вашего организма о надвигающейся опасности.

  • Нарушения стула: запоры или жидкий стул с изменением окраса кала и специфическим запахом.
  • Снижение иммунитета, что привело к частым ОРЗ или ОРВИ.
  • Учащенные головные боли , мигрени.
  • Постоянная вялость, усталость, бессилие.
  • Переутомление от малейших нагрузок, будь-то спорт, или мозговая активность.
  • Быстрый и непреклонный набор массы тела, даже при неизменном питании.
  • Рассеянность и ухудшение памяти.
  • Бессонница или наоборот сонливость.
  • Нервозность и раздражительность.
  • Изменение структуры кожи: повышенная жирность или сухость, появление прыщей и дерматитов.
  • Нарушение структуры или окраса ногтей: белые точки, продольные или поперечные бороздки, желтизна ногтевой пластины.
  • Нарушение зрения.
  • Кровоточивость десен, подверженность к стоматитам и кариесу.
  • Ломота в костях и суставах.
  • Нарушение функции внутренних органов:
  1. печени и почек;
  2. желудочно - кишечного тракта;
  3. сердечно-сосудистой системы;
  4. органов дыхания.

Среди различных скоплений шлаков в организме, можно выделить семь основных видов засорения организма:

  1. При начальной стадии зашлакованности, организм не способен полностью самостоятельно очиститься. В состоянии отмечается: вечерняя слабость и даже разбитость, хроническая усталость, и очень быстро наступает утомление.
  2. Следующая степень засорения организма проявляется мигренями, болями в костях, мышцах и суставах. Недуги приобретают все более постоянный характер. Иммунитет ослабевает, в результате чего человек склонен к простудным и вирусным заболеваниям.
  3. Зашлакованность третьей степени выражается следующей симптоматикой: проявление аллергических реакций (крапивница, кожные высыпания, приступы бронхиальной астмы, ринит). Данные проявления обусловлены тем, что печень и почки становятся "пристанищем" для излишних токсинов и шлаков.
  4. Для четвертой степени загрязнения характерны такие проявления, как папилломы, полипы, кистозные образования и опухоли, а также склонность к ожирению.
  5. Пятая стадия характеризуется выявлением вегетососудистой дистонии. Помимо этого, ярко выражен остеохондроз, может возникнуть сахарный диабет, артрит, излишний вес, нарушение обмена веществ.
  6. Шестая стадия - это практически старт для разрушения организма и начало для многих хронических заболеваний.
  7. При седьмой степени, организм поражен множеством болезней и продолжает подвергаться все новым и новым заболеваниям

Методы очищения организма

Чтобы не доводить до крайностей засорение организма, необходимо помогать ему и проводить очищения. На сегодняшний день составлено множество методик для чистки внутреннего мира человека. Самыми же надежными и проверенными веками являются народные рецепты.

народными методами

Наиболее распространенным способом почистить организм считается голодание, это является и самым радикальным методом, и у него много противников.

Справедливости ради, необходимо отметить, что это реально быстрый и действенный прием, для избавления от токсичного и шлакового балласта внутренних органов. Просто нужно не употреблять ничего в пищу, а пить исключительно чистую воду, не содержащую газ.

На первых парах можно продержаться сутки, а дальше больше. Если силы воли не хватает, то можно к воде добавить натуральные соки, свежевыжатые и без сахара. Ну, а если и с этим не совладать, то на крайний случай, разрешается кушать сырые овощи и фрукты.

Постепенно срок очищения нужно увеличивать, пока не дойдет до нескольких недель подряд. Перед такой разгрузкой нужно обратиться за консультаций к врачу. И, главное, старайтесь кушать именно тогда, когда испытываете голод, а не от скуки, или потому что время обеда настало и все кругом «уплетают» за обе щеки.

Еще одним знаменитым способом очистки кишечника являются тыквенные семечки. Нужно взять 500 грамм семечек, измельчить и смешать их с 2 столовыми ложками меда. Кушать "лекарство" необходимо утром на голодный желудок.

Также можно почистить организм луком. В этом случае необходимо измельчить луковицу, сложить её в термос, залить стаканом кипятка и настоять 10 часов. Выпить данный настой следует на голодный желудок. Проводить процедуру очищения нужно 10 дней.

по методу Левина

Но голодовка это обычная разгрузка сродни диете. Сейчас же есть конкретные методы очищения организма, разработанные врачами, для достижения наилучшего результата. Одной из таких методик является чистка организма, составленная Юрием Марковичем Левиным - доктором медицинских наук и профессором, а также лауреатом нескольких Российских премий, основателем нового направления в медицине - лимфологии и эндоэкологии. По мнению доктора Левина, все беды, связанные с засорением организма, ведут свои корни от клеток, которые способны накапливать огромное количество шлаков и токсинов, из-за нарушенного круговорота воды и лимфатической жидкости в организме, приобретенного от некачественных продуктов, питьевой воды и загрязненной экологии в целом. Исходя из всего этого, он создал метод эндоэкологической реабилитации в три этапа:

  1. Первый этап - диагностический. Производится полное диагностирование и обследование пациента, в результате чего подбирается индивидуальное расписание процедур, а также разгрузочного рациона питания. Помимо этого, проводятся подготовительные процедуры к очищению.
  2. Второй этап - очищающий. Этот этап основной, в течение него проводятся специальные очищающие процедуры, с помощью которых из печени, лимфатической системы, кишечника, почек, легких и кожи активно выводятся шлаки и токсины.
  3. Третий этап - стимулирующий. Благодаря лечебным, специально разработанным процедурам, осуществляется стимуляция дренажа лимфатической системы. При нарушении лимфатического дренажа, человек подвержен отекам, а также нарушениям функционирования внутренних систем и органов. В результате стимулирующих процедур ток жидкостей увеличивается в десятки раз, что приводит к эффективному и быстрому выводу токсинов.

Какие же болезни можно излечить, путем эндоэкологической реабилитации:

  • Депрессии и стрессы, а также физические и эмоциональные перенапряжения, расстройства сна.
  • Избыточный вес, ожирение.
  • Слабость иммунной системы и хроническое состояние усталости.
  • Заболевания органов дыхания.
  • Отолорингические заболевания.
  • Болезни желудочно-кишечного тракта и нарушения пищеварения.
  • Нарушения опорно-двигательной системы.
  • Нарушение функций в сердечно-сосудистой системе, а также различные заболевания, связанные с кровообращением.
  • Дерматологические отклонения .
  • Заболевания в гинекологической и урологической сфере.
  • Сбои в эндокринной системе.
  • Нарушения в нервной системе.

В целях профилактики можно пройти курс реабилитации и очищения:

  • омолаживающие процедуры.
  • общее укрепление здоровья.
  • подготовительные процедуры для успешного зачатия ребенка.

В программу очищения по методу Левина входят следующие процедуры:

  • аппаратная, фито-, гидро-, бальнео-, крио-, арома-терапии;
  • хаммам, сауны, обертывания;
  • массаж;
  • лечебная гимнастика: дыхательная, лимфодренажная;
  • очистка кишечника;
  • микроклизмы;
  • плаванье и оздоровительная гимнастика в бассейне;
  • разгрузочное, сбалансированное питание;
  • беззондовые тюбажи.

по методу Семеновой

Надежда Алексеевна является кандидатом наук в области биологии. Именно познания в этой сфере подтолкнули её к поиску натуральных методов лечения, омоложения, а главное чистки зашлакованных внутренних и внешних органов. Таким образом, появилась методика Семеновой, направленная на глубокое очищение организма.

Чистка производится в несколько этапов:

  1. Очищение кишечника производится с помощью клизмы, где на 2 литра кипяченой теплой воды добавляется 1 столовая ложка сока лимона или уксуса яблочного. Проводить процедуры необходимо: первая неделя- каждый день, 2 неделя- раз в два дня, 3 неделя- один раз в три дня, на 4 неделе необходимо проводить чистку раз в четыре дня, а на 5 и последующих неделях, всего один раз.
  2. Употребление пищи по раздельному питанию, где белковая пища употребляется отдельно от углеводной, и соответственно, жирной пищи.
  3. Защита от дисбактериоза осуществляется употреблением чеснока: утром до завтрака 1 зубчик и после ужина 1 зубчик. Хлебом не заедать, и водой не запивать.
  4. Восстановление функциональности суставов достигается путем употребления отвара и настоя лаврушки. Несколько грамм листа лавра залить 1,5 ст. кипятка, проварить 6 минут. После этого отвар необходимо вылить в термос и настаивать 3 часа. Данный настой нужно выпить в течении дня. Продолжительность курса 3 дня. После недельного перерыва прием лекарства следует повторить.
  5. Очищение печени. Три дня необходимо питаться исключительно яблочным соком, а по утрам проводить очистительные клизмы. На третьи сутки вечером нужно подготовить стакан лимонного сока и столько же оливкового масла, также понадобится стопка, столовая ложка и горячая грелка. Процедура заключается в следующем: лежа в постели, приложив грелку к печени, нужно каждую четверть часа выпивать состав из 3 столовых ложек сока и 3 столовых ложек масла. Пить необходимо до тех пор, пока не иссякнут "запасы" оливкового масла и сока лимона.
  6. Чистка почек происходит 1,5 недели. В первую неделю необходимо соблюдать вегетарианскую диету и пить за полчаса до еды отвар из следующих трав, взятых в одинаковой пропорции: спорыш, душица, мелисса, зверобой и шалфей. Спустя 7 дней продолжаем пить чай из трав еще 5 дней, но необходимо добавлять в него пихтовое масло, с расчетом 5 капель на половину стакана.
  7. Очищение крови. Для этого понадобится коктейль из сока апельсина ( 1 литра), сока грейпфрута ( 1 литра), сока лимона ( 1 стакан) и очищенной воды ( 2 литра). Весь день нужно голодать, а вечером посетить сауну, баню или же теплый душ, где необходимо принять раствор глауберовой соли ( 1 столовую ложку растворить в 1 стакане воды), а затем, каждые 30 минуть выпивать по половине стакана коктейля, пока не закончится. Такие процедуры следует проводить 3 дня подряд.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.