Как зарядить электронную сигарету и сколько она заряжается

В настоящее время широко распространено использование электронных сигарет. Одни применяют их как альтернативу табачным изделиям. Другие же получают от процесса курения таким способом особое удовольствие. Но вот многие начинающие вейперы сталкиваются с такой проблемой, как зарядка электронной сигареты. Ведь каждый хочет продлить срок службы соответственного аккумулятора. Поэтому важно знать о способах зарядки электронной сигареты.

Особенности зарядки

Любое из устройств предусматривает наличие руководства по эксплуатации. Изначально именно его нужно изучить. Также важно определить, какие сигналы аккумулятор подает электронной сигарете. Как правило, при низком заряде индикатор, представленный диодной лампочкой, систематически мигает.

Зарядить устройство можно через USB-соединение или же непосредственно от сети. Чтобы осуществить зарядку, верхнюю часть устройства снимают. Затем зарядный шнур вкручивают прямо в ее нижнюю часть, то есть после отсоединения атомайзера ту часть, где изначально содержится табак, нужно вкрутить либо подсоединить непосредственно к адаптеру устройства для зарядки. Все зависит от особенностей конструкции соответственного электронного изделия. При наличии индикатора на батарее и соответственном устройстве лампочки мигают. Это значит, что все верно подключено. В итоге зарядка производится правильно. В большинстве случаев индикаторы аккумуляторов сигнализируют о завершении зарядки изменением цвета или полным угасанием.

Длительность зарядки

Электронная сигарета, в отличие от обыкновенных табачных изделий, нуждается в периодической подзарядке. Ведь работает она с помощью аккумуляторов. Исключение — одноразовые модели.

Чтобы выяснить, как долго заряжать электронную сигарету, нужно ознакомиться с инструкцией, которая прилагается к соответственному устройству. Также важно определиться с сигналами, демонстрирующими состояние аккумулятора при зарядке или в процессе работы. В зависимости от модели в большинстве случаев (примерно в 70%) на конце устройства мигает светодиод. Иногда об уровне заряда сигнализирует кнопка, находящаяся на середине корпуса. Это позволяет пользователю понять, что нужно поместить устройство на подзарядку.

Как правило, при покупке нового гаджета его батарея заряжена лишь наполовину. Чтобы впервые поставить ее на зарядку, необходимо полностью разрядить это устройство. Сколько заряжать — вопрос, на который специалисты отвечают четко: первая зарядка должна длиться не менее восьми часов. За это время устройство должно набрать необходимую емкость. Но вот в последующие разы достаточно всего двух-трех часов. Однако следует ориентироваться непосредственно на светодиодный индикатор. При подключении к устройству для зарядки он загорится, при полной зарядке — сменит цвет либо погаснет.

Разумеется, выбор электронных сигарет нынче велик. Поэтому при зарядке тоже могут быть свои особенности. Но следует отметить, что немаловажную роль играет емкость батареи: чем она больше, тем заряжаться будет дольше. Если величина соответственной емкости невелика, то длительность зарядки составит не более часа. Мощные батареи потребуют более продолжительного зарядного процесса. Он может доходить даже до пяти часов.

Как правило, батарея рассчитана на триста-пятьсот циклов зарядки. После этого ее нужно попросту заменить. Правда, многие производители предусматривают в комплекте один или же сразу несколько аккумуляторов. При необходимости их можно менять, севший же ставить на зарядку. То есть не нужно себя ограничивать и подолгу ожидать, когда устройство зарядится. Если в модели электронной сигареты не предусматривается второго аккумулятора, то допустимо приобрести его отдельно. Для автомобилистов предусматриваются портативные формы зарядки. Они работают от прикуривателя. Такие устройства дают возможность зарядить сигарету непосредственно в салоне машины.

Следуя вышеописанным рекомендациям, каждый человек, новичок или профи в вейпинге, сможет разобраться, как и сколько нужно заряжать электронное устройство, пришедшее нынче на замену привычных табачных изделий.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.