Как вывести жидкость из организма

В силу своей занятости и пренебрежительного отношения к своему здоровью человек часто болеет. Он нередко получает сигналы «протеста» от своего организма о том, что надо заняться телом, откорректировать образ жизни. Один из таких тревожных знаков — увеличение массы тела и избыток в нем жидкости. У женщин такой излишек может возникать при сбоях менструального цикла, переедании на фоне низкой двигательной активности. Итак, узнаем о методах выведения из организма жидкости.

Правила грамотного выведения избытка жидкости

Хотите избавить организм не только от воды, но и от шлаков? Тогда действуйте, придерживаясь рекомендаций специалистов:

  1. Уменьшите потребление соли. Она способствует накоплению воды в теле. Солите блюда меньше — лучше приправляйте их пряностями.
  2. Увеличьте в меню количество свежих сезонных овощей. Они выводят лишнюю жидкость. Рекомендуется потребление свеклы, щавеля, моркови, капусты, болгарского перца, лука, чеснока.
  3. Посещайте еженедельно сауну, русскую баню, если нет противопоказаний. В парной потребляйте только чистую воду.
  4. Если принимаете ванны, то добавляйте в них хвойный экстракт.
  5. Регулярно, хотя бы один раз в неделю, а лучше два, устраивайте разгрузочные дни. Они могут быть творожными, арбузными, яблочными, кефирными, овсяными. Питаться надо одним продуктом и пить воду в количестве двух литров в день. Такая разгрузка очищает кишечник, помогает выводить из организма шлаки, токсины, способствует снижению веса.
  6. Помогут вывести жидкость и продукты с легким мочегонным эффектом. Среди них самые популярные — яблоки, арбузы, кефир, йогурты. Их надо регулярно включать в рацион, чередуя между собой.
  7. Ежедневно выполняйте специальное упражнение, которое улучшает кровообращение, ликвидирует застой жидкости и помогает оздоровить весь организм. Лягте на пол на спину, поднимите вверх прямые руки и ноги. Начинайте медленно трясти ними. Тело должно вибрировать. Постепенно наращивайте темп вибрации. В конце снижайте его. Упражнение должно длиться 2 минуты.

Народные способы выведения жидкости

Можно воспользоваться для этого травами с мочегонным эффектом. Среди них — лист толокнянки или медвежьи ушки. Необходимо взять три чайных ложки сухого сырья, залить 0, 5 литрами воды, на водяной бане потомить 10 минут, настоять полчаса, принимать по ½ стакана после еды. Длительность курса оздоровления составляет неделю. Аналогичным свойством обладает и березовый сок, но это способ выведения лишней жидкости сезонный, применяется в начале марта, когда начинается сокодвижение. Начинать пить березовый сок надо по столовой ложке трижды в день и постепенно довести до 100 граммов за один прием. Курс оздоровления составляет 14 дней. Хорошо выводит воду из организма и чай с шиповником. Надо 2-3 столовых ложки измельченных ягод на ночь залить литром кипятка в термосе. Выпить на протяжении дня небольшими порциями. Оздоровляться таким способом необходимо 10 дней.

Полезно ввести в рацион и соки из свежих овощей. Можно делать их миксы и употреблять по ½ стакана дважды в день перед приемом пищи. Для этого используют огурцы, томаты, свеклу, морковь, капусту, картофель. А вот сок моркови в чистом виде рекомендуется пить утром натощак ежедневно по половинке стакана.

Диетологи рекомендуют для выведения лишней воды из организма специальный витаминный коктейль. Возьмите по стакану калины и рябины, выжмите из них сок, добавьте чайную ложечку меда, размешайте. Выпейте в два приема. Употреблять такой коктейль нужно на протяжении недели.

Народные целители рекомендуют специальный травяной сбор для оздоровления организма. Это трава подорожника, листья брусники, цветки календулы, ромашка аптечная, плоды шиповника, зерна овса в одинаковых пропорциях. Все смешивается. Заваривать сбор надо классическим способом: столовая ложка сухого сырья на 200 граммов кипятка. Настаивается целебное зелье 30 минут, процеживается, принимается по 1/3 стакана 3 раза в день после трапез. Курс лечения длится 10 дней.

Итак, нет ничего сложного в таком оздоровлении организма. Но лучше не допускать скопления лишней жидкости. А для этого каждый день надо активно двигаться, выполнять посильные физические нагрузки, следить за весом и питанием.

Оценка статьи:
5
Рейтинг: 5 из 5 голосов 2

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.