Как вывести антибиотики из организма

Антибиотик – это совсем не безобидный препарат, который пациенты обычно принимают лишь по сильной нужде.

Одна доза антибиотика за раз убивает сотни полезных и необходимых организму человека бактерий. Часто врачи приписывают неправильные антибиотики, и это может привести к тому, что он не окажет ожидаемого действия, будет слабым, да ещё и вызовет у вас регулярное вздутие живота, молочницу или диарею.

Таким образом, у человека развивается дисбактериоз – это синдром избыточного роста кишечных бактерий. Так как прием антибиотиков истощает кишечник, он ещё и уничтожает количество полезных бактерий.

Обезвоживание организма – побочный эффект, из-за которого происходит дополнительная гибель полезных бактерий, которым недостает питания для жизни.

Помните, что после приема антибиотиков, нужно обязательно заняться восстановлением микрофлоры, включая и полное восстановление иммунитета.

Инструкция как вывести антибиотики из организма

  1. Чтобы вывести антибиотики из организма, в первую очередь необходимо очистить кишечник. Чтобы очистить кишечник, каждое утро нужно принимать по 2 таблетки активированного черного угля. Ещё один хороший способ – также по утрам натощак пить 1 стакан кипяченой остуженной воды до комнатной температуры. Также, в течение всего дня обязательно нужно пить не менее 1,5 л. простой воды, чтобы она способствовала выведению шлаков и токсинов из организма.
  2. Если вы будете принимать антибиотики очень долгое время, то они начинают оседать в тканях вашего организма в виде солей. Это не та соль, которая стоит на кухне. Такая соль больше по структуре своей напоминает битое стекло, и она впитывает в себя всю жидкость. Чтобы перевести соли в шлаки, врачи рекомендуют на 1 стакан кипяченой воды развести 1 ч.л. меда и 1 ч.л. яблочного уксуса, и всю эту смесь пить по утрам натощак. Дополнить такое лечение лучше 1 стаканом кефира каждый вечер вместо ужина, так как он способствует выведению шлаков.
  3. Если вы принимаете антибиотики не только длительный срок, но и часто повторяете этот процесс, то в таких случаях происходит нарушение среды кишечника, которую обязательно нужно восстановить после лечения препаратами. Восстановить микрофлору можно благодаря кисломолочным продуктам.
  4. Если антибиотики не вывести из организма человека, они начинают образоваться в очень вредные токсины, которые постепенно будут отравлять ваш организм. Можно пропить курс антиоксидантов, которые очистят организм. Содержатся они обычно в таких продуктах, как сливы, орех, миндаль, фундук, петрушка и какао. Также они могут являться в виде пищевых добавок: аскорбиновая кислота, лимонная кислота и пектина.
  5. Чай из крапивы – это универсальное средство, которое эффективно очищает организм. Сделать его можно взяв 2 л. воды и 2 столовыми ложками мелко нарезанной листвы крапивы. Настоять и пить в течение всего дня на протяжении двух недель.

Как восстановить организм после антибиотиков?

Чтобы вывести антибиотики народными средствами, можно, как вариант, употреблять свежую голубику или же сок из этой ягоды.

Так как наличие ненужных бактерий в организме вызывает неприятное вздутие живота, рекомендуется натощак выпивать некоторое время такую смесь: в 0,5 л. кислого молока или же кефира добавить мелко нарезанные дольки чеснока и в таком же количестве репчатый лук. Смешать это все в литровой банке, добавить ко всему три-четыре веточки петрушки или укропа (можно и сухого), 1 ч.л. цветов зверобоя и 1 чайную ложечку аптечной ромашки. Залейте крутым кипятком банку до самого верха и оставьте на час, чтобы смесь настоялась. После, обязательно процедите тщательно отвар и выпивайте по 1-2 стакана каждый день (порции зависят от веса).

Не станет лишним попить немного отвар из трех разных трав: треть чайной ложки пижмы, 1 чайная ложечка зверобоя и половина ч.л. травы шалфея. Залейте смесь трав кипятком и настаивайте все это около двух часов. Затем процедите и пейте небольшими порциями в течение всего дня – между приемами пищи и до еды.

Такая фитотерапия может дать значительные результаты только при условии, что процесс лечения будет не менее месяца. Улучшение можно увидеть уже после второй недели такого лечения.

Какими лекарствами вывести антибиотик?

Чтобы вывести антибиотики, рекомендуется пропить такие биопрепараты: «Бификол», «Лактобактерин», «Бифидумбактерин», «Хилак» и «Примадофилюс». Продолжительность такого лечения должна продолжаться не менее одного месяца, а результаты и улучшение можно заметить уже спустя две недели после начала приема биопрепаратов.

Восстановить свое здоровье, после длительного приема антибиотиков можно также пропив курс пробиотиков, к которым относятся биопрепараты. Пробиотики – это живые организмы, которые обитают в желудочно–кишечном тракте, и в достаточном количестве оказывают здоровое влияние на организм человека.

Пробиотики помогают лучше впитываться кальцию, и это уже можно считать профилактикой остеопороза (болезни хрупкости костей).

Ещё один хороший вариант выведения антибиотиков из организма другими лекарствами – это пропить курс таблеток «Ацидофилус». Но в этих препаратах очень мало живых организмов, и поэтому все-таки лучше употреблять в засушенном или замороженном виде пробиотики. Хранить нужно такие лекарства только в холодильнике! Лучше перед самостоятельным лечением проконсультироваться у своего лечащего врача, особенно если у вас наблюдаются такие заболевания, как ревматизм или артрит.

Чтобы поддержать печень во время курса приема антибиотиков, врачи рекомендуют принимать гепапротекторы или пить отвар травы расторопши.

Какие продукты нужно есть для восстановления после антибиотиков?

Если у вас появился дисбактериоз, вам поможет прийти быстрее в норму правильный рацион питания. Заметный результат за короткие сроки помогают кисломолочные продукты, так как они обогащены лакто-, бифидо- и цидодобактериями. Такие продукты должны быть каждый день в вашем рационе, и желательно в больших количествах. Био-йогурты также рекомендуются употреблять каждый день, и помните, что нагревание убивает бактерии!

Пищевые волокна, которые содержаться в больших количествах в укропе, петрушке, моркови, кураге, капусте, в овсяной муке и пшеничных отрубях также способствуют быстрому восстановлению после курса антибиотиков.

Овес, геркулес, артишоки, репчатый лук, хлеб из непросеянной пшеницы и лук-порей способствуют образованию в организме человека пробиотических бактерий, которые помогают вывести шлаки и токсины, а также способствуют быстрому восстановлению микрофлоры кишечника.

Из фруктов вам помогут бананы, так как они обладают наибольшим пробиотическим эффектом.

Ударной же дозой для вредных бактерий и залежей антибиотиков в тканях может стать тарелка французского лукового супа с сухариками из непросеянной муки – такая еда стопроцентно быстро и эффективно выведет любой токсин, а главное это очень вкусно!

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.