Как выбрать электронную сигарету

Электронные сигареты отличаются друг от друга, поэтому прежде чем покупать их, нужно определиться, какая из моделей подойдет определенной особе наилучшим образом, как она будет ею использоваться. Некоторые виды этих устройств создают много пара, а другие из них можно заряжать всего лишь раз на три дня, а некоторые модели уж очень маленькие. Поэтому, к выбору этого современного гаджета нужно отнестись с как можно большей ответственностью, ведь его предназначение - приносить удовольствие и служить владельцу на протяжении долгого времени.

При выборе устройства нужно обратить внимание на то, что нет легких и крепких е-сигарет, они не делятся на мятные или шоколадные. Это всего лишь устройство, испаряющее жидкость, которая содержится в специальных картриджах или картомайзерах. Эти картриджи или картомайзеры можно менять в любое удобное время, но само устройство при этом остается тем же.

Электронная сигарета: что это

Электронная сигарета – это устройство электронное, внешний вид которого напоминает обычную сигарету, позволяет произвести имитацию процесса курения. В процессе курения она вырабатывает и испускает пар, который содержит или, наоборот, не содержит в себе определенную концентрацию никотина. В процессе вдыхания этого пара как раз и имитируется процесс курения, при котором никотин в организм пользователя попадает обычным для него путем – после «затяжки» сигареты и вдыхания пара, имитирующего дым, с его последующим выдыханием. Классическая электронная сигарета сконструирована из светодиодов, что позволяет создать иллюзию тление табака, поэтому чаще всего со стороны "электронное" курение трудно отличить от курения обычной сигареты. Пожалуй, одним отличием является отсутствие струящегося дыма из кончика сигареты.

Как правило, курительное устройство содержит в своем составе три части. Эти три части делятся на:

  1. устройство подачи электричества - аккумулятор;
  2. устройство, генерирующее пар - атомайзерустройство, служащее для подачи жидкости в атомайзер – картридж с жидкостью.

В классической электронной сигарете аккумулятор выполнен в виде обычной сигареты, в той части, где находится табак. Картридж с жидкостью с виду напоминает фильтр обычной сигареты. Атомайзер служит для соединения первых двух частей между собой. С одной стороны атомайзер вкручивают в аккумулятор, а с другой стороны на него надевают картридж. Таким образом, атомайзер скрывается от посторонних глаз.

Состав жидкости, образующей пар в электронной сигарете, следующий:

  1. пропилен гликоль;
  2. глицерин;
  3. жидкий никотин;
  4. пищевой ароматизатор.

Эти компоненты, вообще-то, никак нельзя назвать безвредными, но количество вредных веществ происходящих в процессе образования пара значительно меньше, чем в процессе горения обычной сигареты. Поэтому, большое количество людей, которые курят только электронные устройства, испытывают все положительные результаты непосредственно на себе.

К таким эффектам относят:

  1. избавление от запаха дыма изо рта и рук;
  2. улучшение общего самочувствия;
  3. легкое дыхание;
  4. вкус пищи чувствуется ярче;
  5. исчезновение отдышки.

Преимуществом электронной сигареты считается возможность курить там, где это запрещено, ведь ничего не пахнет и не горит.

Как выбрать электронную сигарету правильно: общий порядок

Чтобы сделать правильный выбор при покупке этого современного гаджета, необходимо обратить внимание на некоторые рекомендации:

  • определить, сколько сигарет человек выкуривает за день, на основании сделать выбор подходящих электронных заменителей и сделать выбор из этого перечня, учитывая самый подходящий ее внешний вид. Сделать правильный выбор поможет специальный сервис, для подбора определенному человеку необходимо воспользоваться кнопкой «Найти свою сигарету».
  • определить количество расходного материала. Нужно также выяснить какой именно материал понадобится. Дальнейшее использование сигареты при исчерпании расходных материалов может происходить по-разному:
  1. все время покупать новые картриджи, утилизируя их сразу же после использования;
  2. все время покупать новые картриджи, заправлять по несколько раз и только затем утилизировать;
  3. делать покупку нового картомайзера, который после разового использования утилизируют;
  4. делать покупку жидкости и нового картомайзера, несколько раз заправить картомайзер жидкостью, а затем стилизовать.

Сразу нужно объяснить, что картомайзеры – это объединение картриджа и атомайзера, который испаряет жидкость. Что касается картриджа, то в нем и содержится эта жидкость.

  • определиться с крепостью жидкости и сделать выбор электронной сигареты, который соответствовал бы картомайзеру, картриджу и флакончику с употребляемой жидкостью. Чтобы правильно определить крепость жидкости, нужно обратить внимание на упаковку из-под устройства, которые человек обычно курит. На этой упаковке будет написано количество содержащегося никотина, эту цифру умножают на 20 – это значение и будет крепостью содержащейся в электронной сигареты жидкости.

Расходные материалы

Настал черед подбирать расходные материалы:

Картридж

Необходимо определить крепость картриджа и выбрать цвет и вкус по своему предпочтению. Если в наличие нет картриджей необходимой крепости, то можно подобрать картриджи с ближайшим значением крепости к нужной.

Картомайзер

Выбор картоиайзеров происходит по аналогичной схеме по выбору картриджа. Если же нет необходимого по крепости картомайзера, нужно попробовать уменьшить запросы по цвету и вкусу электронной сигареты, возможно, тогда найдется нужная.

Жидкость

Для подбора жидкости используют те же схемы, что и при выборе картамайзеров и катриджов. Выбирать объем, торговую марку продукции или материал для флакона необязательно. При выборе жидкости важно учесть, что в одном ее миллилитре содержится примерно двадцать обычных сигарет, которые равняются пачке.

Так, электронная сигарета способна заменить обычные, но действительно ли это настолько безвредно, следует задуматься. Если решено покупать курительное устройство, то, покупая картриджи и картомайзеры для него, важно учитывать многоразовость перезаправки, которое осуществляется не больше пяти раз. Исходя из этого, и ведется подсчет расходных материалов. Пожалуй, это все самое важное для возможности «парильщиками» сделать правильный выбор электронной сигареты.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.