Как снять похмельный синдром

— Ой, а кто это такой просыпается? Ой, а чьи это глазки открываются? Ночью прыгало, кричало, людям спать не давало...

— Люся, не подкалывай! Просто дай мне минералки...

Эта анекдотическая ситуация знакома многим их нас. Алкогольная интоксикация страшна тем, что поражает абсолютно все органы и системы, поэтому и голова болит, и тошнит, и ноги не идут. В народе это состояние называют похмельным синдромом. Естественно, терпеть все эти страдания не хочет никто, поэтому большинство из нас ищет эффективный способ устранения всех проявлений алкогольной интоксикации. Сегодня мы предлагаем вам изучить основные рекомендации правильного восстановления после «праздничных возлияний», чтобы в будущем не пришлось страдать от похмелья.

Начнем с того, что рассмотрим наиболее распространенные признаки похмельного синдрома. Если вы проснулись с неуемным чувством жажды и сухости во рту, головной болью, тошнотой, рвотой, недомоганием, болью в животе, головокружением и нежеланием двигаться, то мы вам искренне сочувствуем и призываем изучить наши рекомендации, дабы поскорее избавиться от похмельного синдрома.

Шаг первый: очищение желудочно-кишечного тракта

Все токсины и яды, как известно, скапливаются в кишечнике, поэтому избавиться от них следует, приняв растительное слабительное или сделав клизму. Если пища и алкоголь принимались недавно, то в этом случае лучше промыть желудок солевым раствором или марганцовкой. Для связывания ядов можно принять активированный уголь или другие сорбенты.

Шаг второй: очищение клеток

Поскольку алкогольные токсины обладают способностью распространяться по всем клеткам, то придется чистить и их тоже. В этом нам помогут следующие средства:

Шаг третий: нормализуем кислотно-щелочной баланс

При алкогольной интоксикации содержание жидкости в крови понижается, поэтому наутро после вечеринки многие из нас отмечают припухлость и отечность лица. Чтобы восполнить дефицит жидкости и нормализовать кислотно-щелочной баланс, необходимо сделать следующее:

  • выпейте стакан огуречного или капустного рассола — это усилит выработку электролитов в крови;
  • в течение часа постарайтесь выпить 1.5 л минеральной воды;
  • на протяжении дня пейте зеленый чай, овсяный отвар, ешьте арбуз и землянику.

Шаг четвертый: возвращаем работоспособность

Чтобы вернуть силы и ясность разума, необходимо заняться нервной системой — тонизировать ее и снимать симптоматику. В этом случае поможет кофе и чай, которые действуют бодряще за счет кофеина. В качестве антидепрессантов можно выпить бутылку безалкогольного пива, чашку какао, настойку хмеля с молоком. Успокоить сердцебиение и тремор помогут настойка зверобоя, валерианы и мяты. Восполнить утерянный магний можно, приняв препараты «Магнезия», «Панангин», «Магнестол».

Шаг пятый: гигиенические процедуры

Теперь, когда вы чувствуете себя гораздо лучше, нужно избавиться от запаха интоксикации и вывести токсины через поры. В этом случае лучшими помощниками станут баня или контрастный душ. Однако если у вас имеются проблемы с сердечно-сосудистой системой, то от посещения бани придется отказаться.

Как видите, ничего сложного в лечении похмельного синдрома нет, просто все нужно делать последовательно. Ну, а чтобы в следующий раз не стать жертвой алкогольной интоксикации, постарайтесь употреблять исключительно качественные спиртные напитки и, конечно же, в разумных количествах.

Берегите себя и не болейте!

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.