Как облегчить похмелье

Похмелье — явление, которое приходит поутру после застолий с большим количеством спиртного. Его проявлениями обычно бывают головные и боли в желудке, тошнота, общая слабость. К сожалению, такое случается и со здоровыми людьми, и даже после употребления алкоголя в небольшом количестве. Итак, узнаем об облегчении состояния человека после похмелья.

Конечно же, всех интересует, как облегчить похмельный синдром в домашних условиях и сделать это как можно скорее. Можно применить такие способы:

  1. Очищение желудка. Его делают при тошноте, позывах на рвоту. Нужно надавить двумя пальцами на корень языка. Чем скорее содержимое желудка с токсинами выйдет из организма, тем легче человек будет себя чувствовать.
  2. Обильное питье. Оно помогает очищать желудок без рвоты. Выпить следует не менее полутора литра чистой воды. Газированные напитки, чай с сахаром для этого случая не годятся.
  3. Обычно от головной боли рекомендуется принимать цитрамон. Но можно справиться и простым растиранием висков лимоном, приложить к ним кусочки сырого картофеля, кубики льда.
  4. Хорошим средством от головной боли является томатный сок с солью. Двух стаканов будет достаточно для облегчения состояния.
  5. Активированный уголь — одно из лучших средств устранения последствий похмелья. Его следует принимать из расчета на массу тела, то есть на 10 килограммов нужно употреблять одну таблетку. Важно при тошноте поскорее выпить это лекарство. Оно служит прекрасным адсорбентом выведения токсинов из организма.
  6. Травяной настой мяты, ромашки или имбиря тоже облегчает состояние при болях в желудке, тошноте.
  7. Можно на стакан кипяченой воды добавить 6 капель нашатырного спирта. Раствор выпивается небольшими глотками.
  8. Энергичное, прямо до красноты растирание ушей руками — старинное средство от похмелья и головной боли.
  9. Контрастный душ. Он возвратит силы, придаст бодрость и снимет головную боль.
  10. Прекрасно освежают и восстанавливают микрофлору кишечника кефир, квас, отвар шиповника.
  11. Огуречный или капустный рассол пополняют в организме запас калия и натрия, железа и магния, тем самым облегчая общее состояние.
  12. При отсутствии тошноты подойдет нежирный куриный или говяжий бульон, рисовый отвар. Эти жидкие блюда восстанавливают водный баланс в организме, не допускают обезвоживания, насыщают.
  13. Доступным всем средством является прогулка по улице, потому что ходьба стимулирует кровообращение, способствуя выведению шлаков.
  14. Некоторым хорошо помогает баня или сауна. Эта водная паровая процедура ускоряет обмен веществ и тем самым помогает скорее избавиться от продуктов распада алкоголя. Но такая мера должна применяться только теми людьми, у которых нет проблем с сердечно-сосудистой системой. В бане нагрузка на сердце слишком большая, поэтому процедура может лишь усугубить ситуацию.
  15. Кислые фрукты, овощи облегчат нагрузку на желудок и помогут восстанавливать силы.
  16. Некоторым людям стоит просто хорошенько выспаться, потому что сон отрезвляет, снимает головную болью. Но спать следует при открытой форточке, чтобы свежий воздух насыщал легкие кислородом.
  17. Если вы просто очень плохо себя чувствуете, и нет сил, кушать не хочется, то надо заставить себя съесть банан. Он богат калием, магнием, успокаивающе действует на желудок.
  18. Дыхательная гимнастика. Она выглядит так: в течение шести секунд необходимо глубоко вдохнуть, затем на такое же время задержать дыхание и 6 секунд его выдыхать. Так следует повторить 3-4 раза. Это хорошее средство от головной боли, поскольку спирт, различные примеси и вкусовые добавки нарушают работу центральной нервной системы. Отравление токсинами клеток головного мозга провоцирует его отек, повышение внутричерепного давления. В результате этого сосуды сужаются, и наступает головная боль. Дыхательная гимнастика помогает увеличить доступ кислорода в ткани мозга, расширяя сосуды. Боль отступает.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.