Как можно избавиться от пивного живота

В наши дни проблема похудения и устранения непривлекательного животика касается не только прекрасной половины. Этот вопрос волнует и мужчин как знатных любителей пива.

Пузо, свисающее над брюками, в народе называют «пивным животом». Эта проблема опасна не только в плане эстетики и дискомфорта, к сожалению, за увеличением в талии могут последовать и крайне серьезные последствия в плане здоровья.

Кроме того, избавится от повисшего животика намного сложнее, чем его отрастить. Но сделать это вполне реально, правда для этого мужчинам необходимо приложить максимум усилий и огромную силу воли.

Почему появляется пивной живот?

Как уже говорилось раннее, «пивной живот» — это народное понятие. В официальной терминологии такого обозначения вы не найдете. Это все равно что применить похожее понятие к любителям сладкого, например, «тортовый животик» или же к приверженцам алкогольных напитков — «алкогольный живот». Просто так называют свисающую часть над брюками, которая возникает по нескольким причинам:

  • неправильный питательный рацион (поедание жирных, высококалорийных блюд);
  • малоподвижный образ жизни;
  • употребление в большом количестве пивного напитка.

Само по себе пиво не влияет на образование брюха. У многих, кто употребляет этот напиток, увеличения в талии не наблюдается. Однако слишком большое количество слабоалкогольного питья считается косвенным фактором появления лишнего веса. Частое употребление напитка вызывает повышение аппетита. То есть с каждой выпитой бутылкой человек съедает гораздо больше пищи, которую определяют, как закуску к пиву. А такие продукты никак нельзя назвать низкокалорийными.

Кроме того, медицинские исследования показали, что у любителей пива существенно растянут желудок, так как с каждым поступлением пищи эластичные стенки внутреннего органа пищеварения значительно увеличиваются в размерах. Соответственно, чем больше желудок, тем больше хочется есть. Если человек не заполнил его полностью, то он испытывает огромное чувство голода, которое пытается заглушить большим количеством продуктов питания.

С увеличением желудка происходит и усиленное отложение жировой клетчатки в подкожных слоях, а этот факт и провоцирует появление так называемого «пивного живота».

Помимо этого, существуют и другие причины образования «пуза»:

Неправильное питание и отсутствие физических нагрузок провоцируют появление лишних килограммов. А у мужчин основной зоной накопления жира является как раз живот.

Если же говорить об обменных процессах, то с возрастом их функциональность заметно замедляется, и жировые отложения откладываются значительно быстрее. Это же касается и выработки мужского гормона тестостерона, который контролирует процесс отложения. В зрелом возрасте его уровень постепенно снижается, поэтому и наблюдается появление лишнего веса.

Избавляемся от «пивного животика»: современные методы

Помочь в этом нелегком деле могут несколько методов. Можно, конечно же, сразу прибегнуть к помощи хирургов и посредством оперативного вмешательства избавиться от эстетического дефекта. Тем более что в наши дни существует огромное количество современных хирургических методик, которые в очень короткое время помогают забыть о проблеме.

Например, в последнее время стало модно делать липосакцию. Процедура проводится под общей анестезией и заключается в отсасывании подкожного жира. Существует методика иссечения лишних жировых складок — дермолипэктония. Либо можно применить метод абдоминопластики, другими словами укрепить переднюю и боковую части брюшной стенки.

Но можно обойтись и без оперативного вмешательства. Устранить пивное пузо можно с помощью длительной компрессии. Для этого затягивают проблемный участок специальным корсетом. Также можно воспользоваться бандажом либо компрессионным бельем.

Избавляемся от «пивного живота» в домашних условиях

Избавиться от брюха можно и в комфортных для себя условиях, то есть дома, без помощи хирургов.

И первым шагом в этом будет изменение питательного рациона. Во-первых, отказ от мучного и сладкого, копченного и колбасных изделий (колбас, сосисок и т.п.), фаст-фудов и алкогольных напитков, в том числе и пива. В ежедневное меню следует включить как можно больше фруктово-овощной продукции, зелени и полезных круп. Также необходимо соблюдать правильный режим питания и исключить постоянные перекусы.

Кроме того, желающим избавиться от пивного живота следует соблюдать следующие рекомендации:

  1. В день нужно проводить пять приемов пищи, при этом порции должны быть маленькими.
  2. Последняя трапеза проводится за 4 часа до отхода ко сну. Если же возникает чувство голода, тогда его можно утолить яблоком либо стаканом нежирного кефира.
  3. За день необходимо выпивать до двух литров воды. Кроме того, рекомендуют употреблять стакан воды за полчаса до приема пищи.
  4. Ни в коем случае не переедать. После трапезы у вас должно присутствовать небольшое чувство голода. Через некоторое время, когда желудок вернет естественные размеры, вы сможете спокойно контролировать норму съеденного.
  5. Изменения в рацион питания нужно вводить постепенно, чтобы организм нормально адаптировался к новым условиям.

Следующий шаг — это физические нагрузки. Мужчинам с животиком рекомендуют выполнять упражнения с утяжелителями. Это могут быть приседания, подтягивания, отжимания. Положительно воздействуют на процесс похудения ходьба, бег либо езда на велосипеде на свежем воздухе.

Подводя итог, следует напомнить, что отвисающее пузо не только непривлекательно, оно еще и опасно для здоровья, особенно для мужчин после 40. Избыточный вес провоцирует сердечно-сосудистые патологии, повышение артериального давления, развитие сахарного диабета. Поэтому медики настоятельно рекомендуют сразу же предпринимать необходимые меры по устранению лишних килограммов.

Но если вы будете правильно питаться и вести активный образ жизни, тогда вы уменьшите риск появления лишнего веса, в том числе и «пивного живота».

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.