Как легко бросить курить женщинам

Курение способствует сужению кровеносных сосудов, после выкуренной сигареты спазм продолжается в течение тридцати минут. И если человек, курит каждые полчаса, получается, что его сосуды постоянно находятся в состояние спазма. Кровь по сосудам двигается медленно, и не может донести необходимое количество кислорода до органов. Страдают все системы и органы человека. Начинают появляться проблемы в виде заболеваний, инфаркты, инсульты и стенокардии.

Многие западные страны, давно объявили войну курению. Они борются за здоровую нацию. И за последние 7 лет, могут похвалиться хорошими достижениями. Более 70% населения бросили курить, это очень хороший показатель.

Курение - это вредно

Вред курения, уже никто не отрицает, все знают, как пагубно действует курение на организм человека. И все же большое количество людей продолжают курить, не обращая внимания на предостережения. Сигаретный дым содержит в себе более 4000 разный элементов. Все вредные вещества можно разделить на три основные группы.

Первая – смола

Она состоит из вредных канцерогенных веществ, которые раздражительно действуют на ткани бронхов и легких. В последствие могут образоваться раковые клетки.

Вторая – никотин

Никотин можно смело отнести к группе наркотиков, он способен вызывать привыкание, а потом и зависимость. Действие никотина, при поступлении в организм провоцирует усиленную работу всех органов и систем, но как только уровень никотина падает в крови, организм истощается. Вызывая у человека депрессию, получая необходимую дозу, процесс повторяется.

Третья – токсические газы

Это цианистый водород, азот, окись углерода. Самый опасный окись углерода или угарный газ. Он уменьшает количество гемоглобина, который переносит кислород. Воздействие газа обеспечивает кислородное голодание организма.

Если решение бросить курить пришло само, с проблемой справиться будет легко. Человеку, у которого решение не созрело, придется воспитывать силу воли.

Как легко бросить курить женщинам

Народные средства в помощь

Нетрадиционная медицина имеет возможность помочь женщине быстро и навсегда отказаться от вредной привычке курить. Надо только принять твердое решение и с помощью народных средств избавиться от курения.

Первый день без сигарет, надо провести в веселой компании, чтобы отвлечь мысли о курении. Если все-таки хочется закурить, займитесь физическими упражнениями, побегайте. Сигарету можно заменить жвачкой, ягодами, орехами, семечками, и чем угодно. Нужно найти в себе силы и не курить.

Народное средство от курения, надо собрать сбор, в который входит ирландский мох, полевой хвощ, пикульник, жабрей, спорыш и крапива двудомная. Взять две столовые ложки сбора и залить кипятком (500мл), на медленном огне подержать десять минут, и настаивать один час. Пить по трети стакана, три раза в день.

Чай антиникотиновый можно приготовить, если собрать несколько видов трав: черный чай, корень цикория и валерианы измельчить, добавить крапивы двудомной, мяты, руты душистой. Заварить чай, и выпивать по пол стакана три раза в день.

Овсяные зерна залить кипятком, две столовые ложки и двести грамм воды. Кипятить 5мин, настоять один час. Процедить настой и пить по трети стакана три раза в день. Курс лечения всеми народными средствами месяц.

Отлично помогает справиться с проблемой рыбий жир. По одной чайной ложке рыбьего жира принимать утром и вечером в течение месяца.

Профессор Филатов предлагает свой рецепт, как легко бросить курить женщинам. Листья эвкалипта, залить кипятком, настаивать, добавлять ложку меда и глицерина. Выпивать по четверть стакана, три раза в день, месяц. Горец змеиный, залить кипятком, кипятить три минуты, перед тем, как захочется курить полоскать рот отваром. Возникает чувство тошноты и рвоты, вырабатывается отвращение к табачному дыму. В первые дни без курения, не следует употреблять в пищу, копченые продукты, соления, мясо и спиртные напитки.

Рекомендации психологов

Некоторые женщины говорят, что бросать курить нельзя резко. Могут возникнуть разные заболевания. Такое мнение неправильное - отказ от яда, вреда для здоровья не принесет. Организм очистится от токсических веществ, и будет вам благодарен.

Определить стадию заядлого курильщика просто, если курение становится неотъемлемой частью жизни, значит это уже серьезная зависимость, и таким женщинам бросить курить, значительно труднее.

Сознавая вред, который приносит сигарета, женщина ищет способ бросить курить. Часто ничего не получается, отказавшись курить на некоторое время, курильщица опять возвращается к этой вредной привычке. Да, что там говорить, если у человека рак легких, а он все равно продолжает курить.

Сложно бросить курить? Это человек сам себя запрограммировал, находя причины, а вдруг начну поправляться, или начнутся проблемы со здоровьем и другие отговорки. Но это все миф, надо просто найти в себе силы, и перебороть желание курить.

Начинать бросать курить, надо все- таки подготовить себя психологически. Посчитайте, сколько сигарет выкуриваете за день. И каждый день уменьшайте, количество, перейдите на более слабые сорта сигарет. Пропускайте перекуры, можно не докуривать сигарету до конца, отложите перекур на следующий раз. Соберите все окурки за день и посмотрите в конце дня на эту неприглядную картину.

Наконец, посчитайте, сколько денег вы потратили за месяц на курение. Уже такие простые меры, могут навести на серьезные мысли. И если появились мысли о том, что надо бросить курить, напишите на бумаге, все причины, вашего курения, и попробуйте проанализировать, значимость причины. Найдите все плюсы и минусы в этой вредной привычке. Это будет следующим шагом к жизни без сигареты.

Самые тяжелый период, при отказе от курения, это первые 2-3 недели, организм требует необходимой дозы никотина. Появляются симптомы зависимости, раздражительность, потливость, повышение аппетита, жажда, артериальное давление начинает прыгать. А некоторые наоборот входят в глубокую депрессию, появляется вялость, недомогание, слабость, нежелание ничего делать. Этот сложный период надо перетерпеть, собрав всю свою волю в кулак. И если вам удалось, это победа.

Один из способов бросить курить, это принять твердое решение, выбросить пачку с сигаретами и забыть об этой проблеме. Но, к сожалению, не каждой женщине этот способ подойдет, надо иметь сильную волю.

Второй способ более лояльный для курящей женщины, это постепенность отвыкания от пагубной привычки. Он наиболее распространенный и дает неплохие результаты. Главное, не останавливаться на достигнутом результате, и не при каких обстоятельствах не возвращаться к тому, с чего начали.

Как легко бросить курить беременной женщине

Очень много беременных женщин, продолжают курить всю беременность. Курящая женщина, это плохо, а беременная, которая курит это вдвойне плохо.

Необходимо помнить, что может произойти от вашего курения.

  • У курящих женщин чаще всего рождаются недоношенные дети.
  • Ребенок может родиться с пороком сердца.
  • Рожденные дети курящей мамы, страдают психическими заболеваниями.
  • Возникает риск синдрома внезапной детской смерти.
  • Ребенок может родиться с физическими аномалиями.

Можно еще много перечислять неприятностей, которые могут быть, если вы не бросите курить. И не надо тешить себя мыслью, что со мной этого не случится. Никто не застрахован от беды.

Существует много способов, как бросить курить беременной женщине.

  • Можно использовать специальные пластыри, никотиновые жвачки, электронные сигареты, но это не выход. Во всех этих способах, присутствует никотин, и даже если в малых дозах, он все равно приносит вред и самой женщине и ее будущему ребенку.
  • Если беременность запланированная, то готовить к ней надо за три месяца, очистить организм от вредных веществ и ожидать зачатия.
  • Если о беременности узнали, а курить еще не бросили, метод постепенного отвыкания здесь совершенно не подходит. Надо этот вопрос решать быстро и на подсознательном уровне. И бросать курить быстро и навсегда. Ведь каждая мать хочет видеть своего ребенка здоровым, красивым, умным.
  • Первые сутки, будут самыми сложными, но надо перетерпеть, потом станет легче. В период отказа от курения необходимо кушать много овощей и фруктов. Сельдерей и капуста брокколи, прекрасно выводят все токсические вещества из организма.
  • Многие женщины пьют молоко, оно изменяет вкус никотина, и со временем, вызывает отвращение к сигаретному дыму.
  • Нужно много гулять, чтобы клетки насыщались кислородом.
  • Если очень хочется курить, можно применить жвачку или леденец, хорошая замена сигарете. В любом случае, беременная женщина не должна курить.

Чаще вспоминайте, что может случиться с вашим, еще не родившимся малышом. И если он родится здоровым, сколько радости он принесет вам. Бросить курить беременной женщине, это реально, было бы желание, и хоть немного силы воли.

Оценка статьи:
3
Рейтинг: 3 из 5 голосов 2

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.