Как избавиться от пивного алкоголизма

В обществе укрепилось мнение – пиво абсолютно безвредный слабоалкогольный напиток. Однако ученые утверждают: безвредных спиртных напитков не существует. Большинство ведется на рекламу в СМИ, которая чуть ли не культивирует пенный напиток. Разумеется, это все ложь, нацеленная на повышение продаж. Содержание алкоголя в крепких сортах пива достигает 14%. Последствия пивного алкоголизма разрушительны для организма. Не надо далеко ходить – достаточно взглянуть на неутешительный опыт других стран. Например, в Англии в 19 веке в целях борьбы с алкоголизмом крепкое спиртное пытались заменить пивом. Однако пьянство стало распространяться еще больше.

Симптомы пивного алкоголизма:

  • Появление пивного живота;
  • Человек употребляет в сутки более одного литра пива;
  • Злость, раздражительность в случае воздержания;
  • Частые головные боли;
  • Проблемы с потенцией;
  • Желание встретить новое утро не с пробежки или зарядки, а с бутылкой пива.

Обнаружили у себя вышеназванные симптомы? Значит, у вас пивной алкоголизм, и вам надо срочно принимать меры. Главная проблема – на ранних стадиях заболевание очень сложно диагностируется, и большинство людей считают, что выпивают в меру, и их здоровью ничего не угрожает.

Стадии пивного алкоголизма

Первая стадия. На первой стадии человек периодически испытывает желание выпить. Если возможности нет, то желание на время проходит. До тех пор, пока у алкоголика не появится доступ к пиву. Тогда он теряет контроль над собой и напивается до кондиции. На этой стадии появляется раздражительность, агрессивность, также возможна потеря памяти. Начинает зарождаться психологическая зависимость – больной «про себя» оправдывает каждый случай злоупотребления пивом.

На второй стадии больной окончательно теряет контроль над употреблением пива – начинаются запои. Резкое прерывание запоя может привести к психозу.

Третья стадия характеризуется интолерантностью к пиву. Для опьянения достаточно небольшой дозы. Нарушения психики необратимы – начинается деградация человека как личности. Третья стадия сопровождается такими заболеваниями, как цирроз печени, язва желудка, полиневрит и т.д.

Как вылечить пивной алкоголизм?

Лечение пивного алкоголизма народными средствами. Один из самых эффективных способов лечения – народный. Однако не стоит забывать о том, что он подействует только в том случае, если больной сам захочет вылечиться. Можно приготовить следующий травяной сбор, в состав которого входит:

  • Льняное семя (2 ст.л.)
  • Хмель (2 ст.л.)
  • Боярышник (2 ст.л.)
  • Багульник (3 ст.л.)
  • Кипрей (3 ст.л.)
  • Лабазник (3 ст. л.)
  • Репешок (3 ст.л.)
  • Любисток (5 ст.л.)
  • Чабрец (5 ст.л.)
  • Травы золототысячника (5 ст.л.)
  • Корень копытня (10 ст.л.)

Все травы нужно перемешать и заварить в термосе (2 столовые ложки на 0,5 литра кипятка). Употреблять на пустой желудок в процеженном виде в три приема, за 30 минут до принятия пищи.

Что будет, если не лечить пивной алкоголизм?

Последствия пивного алкоголизма могут отразиться на работе сердца. У человека, злоупотребляющего пивом, содержание кобальта (стабилизатор пены в напитке) в десять раз превышает норму. Это приводит к некрозам в сердечной мышце и уменьшению митохондрии, а также воспалительным процессам в пищеводе и желудке. Кроме того, напиток насыщен углекислым газом – это ведет к варикозному расширению границ сердца и вен. Сердце плохо качает кровь и становится дряблым.

Злоупотребление пивом – одна из причин нарушения гормонального баланса. Тестостерон, мужской половой гормон, постепенно перестает вырабатываться у представителей сильного пола. Активируется выработка женского. Последствия – выпуклый пивной живот, увеличение грудных клеток. Фигура мужчины чем-то начинает напоминать женское тело. Женщина, злоупотребляющая пивом, напротив, со временем становится похожа на мужчину – голос грубеет, могут появиться пивные усики. Пиво также является причиной гибели клеток головного мозга, гастрита, гепатита, миокардиодистрофии, невропатии, повышенного артериального давления, молочнокислого ацидоза.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.