Как быстро протрезветь

Конечно, лучший способ быть в норме – вообще не употреблять алкоголь. Но, если уж так случилось, что вы хватили лишку и хотите как можно быстрее возвратиться в нормальное адекватное состояние – вам помогут несколько народных методов, которые, как утверждают их авторы и испытатели, имеют поистине чудодейственный оперативный эффект.

Народные методы быстрого отрезвления

  1. Самый простой, наиболее доступный и действенный метод быстро протрезветь, если алкоголь был выпит недавно – убрать его излишек из желудка. Кто-то в состоянии сделать это, как говорится, «своими руками», кому-то для того, чтобы вызвать рвоту нужно дополнительное средство. В качестве такого катализатора успешно используют горячий кофе с солью. Небольшая чашка такого «экзотического» напитка быстро приведет организм пьяного в нужное состояние. Если спиртное было выпито уже давно, то оно успело полностью всосаться в желудке. Тогда данный метод может не помочь, а даже навредить, вызвав дополнительное обезвоживание организма.
  2. Если пьяный чувствует себя не очень хорошо, привести его в чувство может простой прием: нужно активно и сильно потереть уши руками. Прилив крови быстро приведет человека в чувство, правда, этот метод действует не очень долго, алкоголь вскоре снова возьмет свое.
  3. После застолья можно выпить чашку чая с мятой и лимоном. По желанию можно заменить чай на кофе с лимоном. Это немного ускорит процесс отрезвления. Лучшим вариантом будет выпить этот напиток и до употребления спиртного, а потом повторить процедуру после праздника. Мята, кофеин и лимон – отличные тонизирующие средства.
  4. Мята хороша и просто в виде настойки, разведенной в холодной воде. Примерно 20 капель мяты на стакан воды быстро снимут тяжесть и боль в голове. «Эликсир» нужно выпить сразу, залпом: тогда мята подействует быстрее и сильнее.
  5. Несильное опьянение может победить нашатырный спирт. 2 капли при слабом опьянении или 5-6 при более значительном смогут быстро поставить нетрезвого человека на ноги. Правда, нашатырный спирт – довольно агрессивная субстанция, поэтому перед тем, как использовать это средство, лучше обсудить возможность употребления нашатыря с врачом. Не любой организм может позволить себе еще и нашатырный спирт после и без того утомительного процесса употребления алкоголя.
  6. За короткое время можно протрезветь, съев очень необычное блюдо: чайная ложка коньяка, яичный желток, несколько чайных ложек томатной пасты или пюре, чайная ложка подсолнечного масла, немного соли с красным и черным перцем. Эту неимоверную смесь сверху приправляют небольшим количеством острого хрена и отправляют в рот. После этого остается надеяться, что смесь поможет протрезветь, по крайней мере, чрезвычайно острые ощущения вам в любом случае обеспечены!
  7. Если человек сильно пьян, можно попробовать очистить желудок содовым раствором. Столовую ложку соды развести в литре прохладной воды и выпить, сколько получится. После этого, через некоторое время необходимо выпить активированный уголь (согласно дозировке, которая зависит от веса человека: примерно 1 таблетка на 10 кг веса) и одну таблетку аспирина. Если содовый раствор выпить не получается, можно заменить его одним-двумя стаканами кефира или простокваши.
  8. Если у человека нет аллергии на пчелиный мед, можно съесть 100-200 граммов натурального меда. Фруктоза, содержащаяся в этом продукте, поможет ускорить вывод алкоголя. По такому же принципу можно есть любые сладкие фрукты – фруктоза поможет справиться с опьянением. Американцы по-своему трактуют живительную силу сладкого и советуют пить кока-колу. Чрезвычайно сладкий напиток, как утверждают заграничные любители выпить, очень хорошо помогает прийти в чувство.

Народных способов экспресс-отрезвления много, но, все же, самый экстремальный, но и самый эффективный метод – это немедленное избавление организма от лишней дозы спиртного, посредством вызова рвоты. Главное запомнить: если вы решили подтолкнуть желудок к опорожнению посредством выпитой воды, лучше выпить много, столько, сколько влезет. Небольшое количество воды, попадая в желудок, лишь ускоряет процесс усваивания алкоголя.

Впрочем, излишнее количество жидкости, выпиваемое залпом, может стать причиной попадания воды в трахею: человек может попросту захлебнуться. Поэтому, все процедуры нужно производить не торопясь. Вернуть время назад и отказаться от спиртного вы все равно не сможете, так что постарайтесь свести к минимуму неприятные последствия его употребления. Хотя, в будущем, это станет для вас хорошим уроком: лучше не пить вообще, чем испытывать потом на себе средства народной медицины.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.