Как бросить пить алкоголь: народные средства

Если человек регулярно выпивает, это, как правило, говорит о слабости характера или о влияние на него компании. С проблемой алкоголизма люди начали сталкиваться уже давно, и боролись с этим недугом, как могли. Поэтому существует большое количество народных средств для борьбы с пьянством.

Чаше всего для лечения алкоголизма используют различные отвары и настойки, но существует немало других методов. Поскольку универсального средства пока еще не придумали, необходимо иметь на вооружение несколько методов, чтобы выбрать самый действенный.

В процессе лечения очень важной будет поддержка родственников и близких людей. Именно от их влияния будет зависеть, захочет человек избавиться от этого недуга или нет. Также следует быть очень внимательным к человеку после того, как он бросит пить, чтобы алкогольная зависимость отступила навсегда.

Кодирование в домашних условиях

Очень часто традиционные методы кодирования не оказывают позитивного действия, а в некоторых случая скорее приносят вред. Поэтому не стоит сразу вести больного человека к различным докторам и целителям. Человеческий мозг имеет такую особенность, даже во время сна он фиксирует все сигналы, которые поступают. Это способность можно использовать для лечения от алкогольной зависимости. Для этого необходимо подождать, когда человек, страдающий алкоголизмом, заснет, необходимо встать у его изголовья, главное, чтобы не сзади головы, и повторять следующие слова: «Желание выпивать пропало навсегда, твой организм не хочет и не может принимать любые спиртные напитки, каждая клетка организма не может переносить алкоголь».

Повторять данное действие необходимо до тех пор, пока человек полностью не избавиться от алкогольной зависимости. Таким же способом можно помочь человеку избавиться и от других вредных привычек. Но ни в коем случае нельзя использовать этот метод для личных нужд, поскольку это достаточно серьезное влияние на человека, и оно может привести к серьезным нежелательным последствиям.

Рецепты лечения похмелья и алкоголизма

  • Летом можно увидеть лесного зеленого клопа, который издает резкий неприятный запах. Необходимо поймать несколько клопов, дать им настояться несколько дней на водке, после этого давать их пить человеку, страдающему алкоголизмом. Этот метод очень действенный, у больного человека быстро появляться отвращения к спиртным напиткам.
  • В половине бутылки водки следует настоять корень любистока и несколько лавровых листков. Настаивать необходимо 14 дней. После этого давать человеку, больному на алкоголизм выпивать по 50 мл этого настоя. Этот рецепт вызывает сильное отвращение к алкогольным напиткам.

Для этого рецепта понадобиться 10 грамм предварительно измельченных корней копытня на 200 грамм воды. Состав необходимо кипятить в течение 15 минут на слабом огне. После укутать кастрюлю, дать ей настояться около получаса и процедить. Далее, 10 грамм готового состава вылить в 200 грамм водки и дать выпить больному человеку. Следует внимательно относиться к дозировке, поскольку это растение достаточно токсичное.

Старинные методы лечения алкоголизма

  • Несколько сухих березовых дров нужно посыпать сахаром и разжечь. Когда костер разгорится, его нужно потушить и заставить алкоголика дышать этим дымом. Далее дать больному выпить стакан водки. После такой процедуры у человека отпадает желание пить спиртные напитки.
  • Золототысячник и полынь необходимо смешать в равных частях, перемолоть и приготовить из смеси отвар. После давать его пить больному человеку, через некоторое время это средство вызовет стойкое отвращение к алкогольным напиткам.
  • Чтобы избавить человека от алкогольной зависимости, ему нужно давать настойку из чабреца, полыни и золототысячника, в такой пропорции: на 4 части чабреца 1 часть полыни и 1 часть золототысячника. Готовую настойку давать по одной столовой ложке 3 раза в день до тех пор, пока у человека не появиться отвращение к спиртному.

Народные отрезвители

  1. Широкий бокал необходимо смочить растительным маслом, в нем смешать желток с 10 мл водки, добавить немного молотого красного и черного перца, размешать и выпить залпом.
  2. Стенки стакана необходимо покрыть растительным маслом, после смешать в нем 20 грамм острого соуса, желток, немного молотого красного и черного перца, соль, несколько капель лимонного сока и 15 мл коньяка или перцовки.
  3. Перед застольем следует выпить кружку хорошо заваренного мятного чая, это поможет не так сильно захмелеть, по возвращении следует повторить чаепитие. После этого опьянение очень быстро пройдет.
  4. Перед распиванием алкогольных напитков следует выпить одну чашку крепкого кофе с ломтиком лимона или лимонным соком. После застолья повторить процедуру. Через некоторое время опьянение пройдет.
  5. В России очень популярный следующий метод отрезвления: в стакан наливают огуречный или другой рассол, добавляют один зубчик толченого чеснока, немного молотого перца, а затем медленно выпивают этот состав.
  6. Очень хорошо в таких случаях помогает капустный рассол, поскольку в нем содержится большое количество молочной кислоты.
  7. Быстро прийти в чувства помогает томатный сок. Для этого в одном стакане сока нужно размешать половину чайной ложки соли и выпить залпом.

Как пить алкогольные напитки и не пьянеть

Если необходимо идти на какое-нибудь застолье и при этом оставаться максимально трезвым, то следует отварить жидкой рисовой каши, добавить в нее 50 грамм сливочного масла и съесть ее перед выходом. Также не лишним будет выпить кружку сильно заваренного черного или мятного чая. Этот метод поможет оставаться самым трезвым, однако, лучше стараться избегать таких мероприятий или совсем не выпивать на них, ведь следующее утро может оказаться очень тяжелым, а работоспособность снизится на весь день. Но если симптомы похмелья все же проявились, тогда в первую очередь необходимо пить как можно больше жидкости.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.