Что будет, если пить алкоголь каждый день

К сожалению, большинство людей не знает иного способа решить свои проблемы, как заливать их спиртным. Однако такой вариант ситуацию не спасает, разве что позволяет выговориться и временно забыться. А наутро к проблемам присоединяются и другие — головная боль, тошнота, слабость и прочие. И ситуация может повториться: человек снова пьет, чтобы забыться… Что же случается с теми, у кого «дружба» со спиртным становится ежедневной привычкой?

О симптомах алкоголизма

Нетрудно догадаться, что все вредные привычки в нашем организме приживаются очень быстро, в отличие от хороших. Наркологи подчеркивают, что стать алкоголиком можно и за год, причем в любом возрасте. И к этому больше склонны представительницы слабого пола.

Если пить ежедневно, то легко можно превратиться в алкоголика. А это уже не личность, а жалкое существо, индивидуум, у которого в жизни лишь одна цель, — выпить.

Начальная стадия алкоголизма — это когда мужчина или женщина все чаще выпивают за столом, от этого получая удовольствие, забвение. У человека улучшается настроение, и он готов на любые откровения с незнакомыми людьми. Очевидно, что к распитию спиртного его подталкивают внутренние психологические проблемы, конфликты с близкими людьми или коллегами.

Чтобы выпить, у начинающего пьяницы есть веские причины и поводы. Поэтому назвать его алкоголиком у большинства из нас язык не поворачивается. Пьют-то все! Но, как говорят медики, инкубационный период формирования зависимости может длиться от года до 15 лет. Если у человека есть генетическая предрасположенность к алкоголизму, то это произойдет быстрее. Другими словами, уже за 6 месяцев человек окажется на первой стадии зависимости. Она характеризуется исчезновением защитной реакции организма на поступление в организм алкоголя— прекращением рвоты и тошноты. Человек хвастается количеством выпитого, храбрится своей закалкой. Однако на самом деле это тревожные сигналы, которые свидетельствуют о привыкании к спиртному.

Зависимый уже не чувствует отвращения к горячительным напиткам, поэтому однократно употребляемая порция спиртного постоянно увеличивается. А вот семейный бюджет или личный кошелек от этого страдает, потому что именно спиртное встает во главе угла. Человека уже перестают интересовать моральные ценности, здоровый отдых, проблемы семьи. Признаками первой стадии алкоголизма становятся единичные провалы в памяти, боли в желудке и поджелудочной железе. Зависимым трудно контролировать процесс употребления горячительных напитков, да они и не хотят этого делать, потому что отказываются признавать себя больными. На первой стадии алкоголизма они стремятся к обществу, им нравится веселить людей, шутить, разговаривать и обсуждать любые теми.

Далее, если ничего не предпринимать, развивается вторая стадия зависимости. Она характеризуется тем, что без спиртного человек уже просто не может жить. Зависимость становится психической и физической. По жизни энергичный и оптимистично настроенный человек превращается в агрессора, которого не останавливают слезы детей, матери, жены. Главной подругой в жизни становится бутылка. Провалы в памяти становятся регулярными, человек уходит в запои, после них возникают ломки. Вот чего можно ждать, если человек будет пить ежедневно.

О возможном итоге употребления спиртного каждый день

Итак, последняя стадия алкоголизма — это когда от небольшой порции спиртного человек уже сильно пьянеет, ведь его организм просто изнеможен, ослаблен, преждевременно состарен от алкогольной интоксикации.

Большинство времени он проводит в запоях, о работе уже и речи быть не может. Единственное желание, движущее алкоголиком на последней стадии, — выпить. У него проявляются психические припадки, белая горячка, судороги в конечностях, головные и сердечные боли, одышка. Но единственным лекарством для него служит та же самая выпивка. Итак, человеческий облик утрачен, мозг поврежден, иммунитета нет, семьи тоже, организм мучительно умирает. Появляется желание покончить с собой, ведь из последней стадии алкоголизма практически не выбираются самостоятельно. Родные и близкие люди не в состоянии помочь хроническому алкоголику, который еще недавно был авторитетом для детей, наставником для коллег, другом для жены, опорой для матери.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.