Чистка организма в домашних условиях

Чистка организма в домашних условиях

Благосостояние современного общества позволяет многое: много и модно одеваться, много и ярко развлекаться, много и жирненько кушать. Последнее обстоятельство может оказаться вредной привычкой. Особенно, если есть на ночь. Вдвойне – если это происходит регулярно. Втройне – если по ночам и в электрическом свете мощного холодильника. Да еще и всухомятку.

Неприглядным итогом становятся лишний вес, плохой вид и неважное самочувствие. Накопленные внутри отходы пищеварения мешают размеренному обмену веществ. «Вымести» шлаки – сложно, но можно.

Чистка ротовой полости

Организм человека, словно дом, имеет фасад-лицо. А рот похож на вход. По крайней мере, для ежедневной пищи рот, служит входом.

Очистку ротовой полости можно сравнить с профилактическим подметанием. И дело не только в гигиене. Для здоровья всего организма позитивными окажутся простые, но важные ритуалы, которые есть смысл повторять ежемесячно в течение недели.

В первую очередь необходимо позаботится о снятии налета, покрывающего язык. Для этого существуют специальные щетки. Хотя можно и обычной чайной ложкой поскрести поверхность языка движениями от гланд к зубам. Далее – прополоскать ротовую полость и десна лекарственным настоем. Для этого превосходно подходит отвар из чистотела или коры дуба. Еще неплохой эффект молва приписывает подсолнечному или оливковому маслу. Советуют четверть часа держать во рту столовую ложку подсолнечного масла, а затем выплюнуть. Это поможет убрать потенциально опасные микроорганизмы.  

Ужин отдай врагу

Суть правила простая: не мусори в доме-организме, не забивай канализационную систему лишним, и тогда не придется прибегать к ее аварийной очистке. То есть, можно, конечно, «прочистить» трубу кишечника различными методами. Но зачем доводить дело до степени экстренной клизмы?     

Отсюда следует, что придерживаться довольно-таки древних правил здорового питания достаточно, чтобы не иметь лишних проблем, связанных с перееданием после захода солнца. В правильном меню обязательно наличие свежих и экологически чистых фруктов и овощей. И поменьше еды, которая начинается на «Ж», то есть – жирной и жареной. Меньше булочек в рационе, и ваши «булочки» не будут расти, как на дрожжах.

Обязательно – рыба, морская и речная. О чистой воде (не менее полутора литров), необходимой каждому организму на планете Земля (особенно состоящему на 80% из нее) распространяться нет необходимости. И помните: обед разделите с другом, а ужин следует отдать врагу. К тому же, если поступать, таким образом, то врагов и вовсе не останется, что тоже неплохо.

Каши – друзья наши

Из-за того, что крупы богаты растительными волокнами, всевозможные каши – это благо для наших внутренностей. И совсем не принципиально название крупы, выбранной для очистки организма от шлаков в домашних условиях. Подойдут и гречка, и рис. Смысл процесса очистки путем употребления каши в том, чтобы в течение недели есть только густую кашу. И не приправлять кашу ни солью, ни иными специями. Разве что добавить разрешается чуточку растительного масла. Подобный способ очень действенен, но представляет определенные трудности для некоторых людей. Без соли вкус каши достаточно специфичен. Да и силу воли нужно иметь, чтобы неделю соблюдать подобный режим, - тренированную, закаленную.

Медицина в помощь

Есть путь проще диеты на крупах. Это медикаментозный способ чистки организма. Например, природные сорбенты. В выборе конкретного медикамента поможет определиться врач-терапевт или диетолог. Сорбенты, наподобие пылесоса, всасывают из организма токсины, словно пыль из ковров.

В аптеках продаются разные препараты. К примеру, полифепан предназначается для чистки организма в домашних условиях от различных загрязнителей. Среди последних и холестерин, и соли тяжелых металлов. Длительность приема сорбента в пределах декады. Обычно подобное очищение комбинируют с вегетарианской диетой, которая продолжается тот же срок.

Глобальная чистка

Если канализационная система в доме забивается, ее прочищают с применением специальных инструментов. Легко навредить своему организму, если вдруг инструментарий используется неумелыми руками. Поэтому прежде чем прибегать к гидроколоноскопии (клизме) посоветуйтесь на сей предмет с врачом-специалистом.

Чистка организма в домашних условиях по данному методу применима не более двух раз в месяц. Вечером перед сном. На следующий же день задействуйте однодневную диету, питаясь лишь соком свежеотжатых яблок. Излишне частые клизмы могут повредить в организме микрофлору или растянуть стенки кишечника.

Для клизмы в домашних условиях нужно будет запастись специнструментом. Он называется кружка Эсмарха. Далее накипятить и остудить воду для промывки кишечника. Некоторые добавляют в воду столовую ложку яблочного уксуса (из расчета одна ложка на один литр).

Существует также вариант со слабительным. Эффект практически тот же. Например, в продаже имеются слабительные препараты на основе растительных компонентов (регулакс или калифиг), а есть синтетические средства (гутталакс или слабилен).

Народное средство слабительного – салат из свежих овощей: капусты, свеклы, моркови, приправленных сельдереем.

Очистка фильтров организма

После глобальной чистки кишечника можно перейти к фильтрам человеческого организма. Речь идет о печени и почках. В домашних условиях очистка этих органов возможна путем чаепития. Разумеется, пить придется травяные чаи. К тому же, придется отказаться от употребления алкоголя, жирных и соленых изысков кулинарии.

Для эффективной очистки организма нужно изменить свой образ жизни, используя правила здорового питания ежедневно. Убирать в доме ведь нужно регулярно. Это же касается и организма. Отличный вид и здоровая кожа, энергичность и долголетие станут наградой тем, кто следит за собой.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.