1 промилле алкоголя

Согласно статистике, алкогольные тестеры в основном показывают ориентировочно 0,7 промилле. Вообще такой показатель нельзя отнести к конкретной стадии опьянения. Однако наказание предусматривается в силу превышения общепринятой нормы.

Промилле отображает концентрацию алкоголя, содержащегося непосредственно в крови человека, употребившего спиртной напиток. Одна единица составляет тысячную часть этила. Это равняется одной десятой от процента жидкости. У представителей сильного пола в теле содержится порядка 70% жидкости, однако для женщин этот уровень достигает лишь 60%.

Промилле обозначается ‰. Для вычисления этого показателя необходим перевод значений: 1‰ равен 0,1% (следовательно, одной тысячной доле или одной десятой процента), а сто промилле — десяти процентам или 0,1, триста промилле — 30% или же 300/1000, то есть 0,3, ну, а 0‰ равно нулю. Перевод несложный, главное, учитывать разницу между % и ‰. Тогда измерение будет максимально точным.

Спустя полчаса после приема горячительного напитка может быть зафиксирована предельная концентрация. Промилле дает возможность установить содержание алкоголя в конкретный момент, вычислить объем напитка и время, необходимое для полноценного вывода этила из организма. Первым делом нужно учесть пол, вес и возраст ребенка, а также % жидкости относительно общей массы тела. Рассматривают и выпитый объем соответственного горячительного напитка.

Сколько в 1, 2, 0,5 промилле алкоголя?

Некоторые думают, что 1 промилле — ничтожно малая единица. Однако на практике все иначе. В бутылке водке, например, объемом пятьсот миллилитров, ровно двести миллилитров чистого алкоголя. Следовательно, если среднестатистический мужчина, вес которого колеблется от 70 до 75 килограммов, ее выпьет, это преобразуется в 2,5‰. Конечно, подобное состояние классифицируют, как серьезное опьянение. Содержание 5-6 единиц будет считаться смертельным.

Между тем, на практике показатели разнятся. Так, в 100 граммах водки — 40 граммов этила, а это более 0,5 промилле. Однако не стоит доверять теоретическим расчетам. Ведь показатели алкотестеров могут отобразить 0,7 промилле, правда, выпитый горячительный напиток должен спровоцировать иные, более высокие результаты. Такие же данные отображает коньяк. Бутылка пива — примерно 0,32 промилле. Следовательно, полбутылки хмельного — это 0,16‰. Но такая цифра будет показателем погрешности обыкновенных тестеров.

Промилле вина зависит от количества градусов в напитке. Причем, согласно расчетам, средняя бутылка вина, емкостью 700 мл и крепостью 12%, содержит порядка 12 граммов алкоголя. Это составляет 0,7 промилле. Однако в данном случае нужно учесть и другие факторы. Шампанское, например, усваивается организмом быстрее, но и выводится оно быстро. Правда, важно знать, что алкотестеры могут уловить даже пары алкоголя, которые содержатся в легких и остаются при ощущении трезвости.

Подсчитывая промилле, нужно понимать, что заранее приведенные цифры будут условными. Ведь алкотестеры всегда показывают определенную погрешность. Сила воздействия спиртного, равно как и степень опьянения, а также время выведения этила из организма, определяется большим перечнем факторов. Сказывается здоровье внутренних органов, половая принадлежность, крепость напитка, количество и качество закуски, генетическая предрасположенность и общее состояние. Так, доза, принятая натощак, быстрее опьянит и выводиться из крови будет дольше.

Затруднительно провести подобные расчеты самостоятельно, поэтому целесообразно воспользоваться соответственными среднестатистическими данными, учитывая различия между организмами женщин и мужчин. Главное — знать базовые данные. Степень же опьянения — фактор сугубо индивидуальный. В любом случае, употребляя алкоголь, каждый человек должен понимать, что есть определенная мера, которую не стоит превышать, ведь это небезопасно для здоровья и чревато пагубными последствиями для организма. Все на пользу, что умеренно, и все во вред, что чрезмерно.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.